Суббота , 27 июля 2024


Торт «Птичье молоко» без выпечки

Скоро застолье, а чем удивлять гостей, уже и не знаете? Тогда рекомендую узнать, как приготовить торт „Птичье молоко” без выпечки!

Это и проще гораздо, да и получается ничуть не хуже классического!

Описание приготовления:

Такой вот простой рецепт торта „Птичье молоко” без выпечки у меня получился и я надеюсь, вам он тоже понравится! Вот только за счет того, что я сладкое не слишком люблю, такой торт „Птичье молоко” без выпечки в домашних условиях получился ну уж слишком сладким, я добавлю меньше сгущенки в следующий раз. А вы уже смотрите по себе. Удачи!

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Птичье молоко
Диета: Десерты без / Блюда без выпечки

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 3 штуки;
  • Сок лимона — 1 ст. ложка;
  • Сгущенка — 1 штука (1 банка);
  • Сливочное масло — 200 грамм (50 грамм — для глазури, остальное — в начинку);
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Желатин — 30 грамм;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Чернослив — 200 грамм;
  • Печенье — 100 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Торт «Птичье молоко» без выпечки»

Торт

1. В блендере перемалываете печенье и чернослив — это будет корж. Выкладываем и трамбуем массу на дно формы.

Торт

2. Теперь корж отправим в холодильник, займемся начинкой. Желатин разводим в воде, как написано в инструкции. Белки взбиваем в густую пену с добавлением сока лимона.

Торт

3. Отдельно взбиваем чуть подтаявшее сливочное масло со сгущенкой до однородности.

Торт

4. Аккуратно смешаем эти две смеси, добавим подготовленный желатин, перемешаем и выложим поверх коржа. Отправим в холодильник на полтора-два часа.

Торт

5. Когда верхняя часть крема схватится, делаем глазурь (шоколад растапливаем на водяной бане и смешаем с маслом), заливаем торт сверху. Готово!

Торт ПТИЧЬЕ МОЛОКО за 15 минут! Без Выпечки. Нежный и очень вкусный!

Смотрите также

Торт «Банановый идеал»

Возникла проблема с тортом на день рождения? Почему бы вам не обратить внимание на это …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *