Среда , 25 мая 2022


Суп-пюре из свеклы

Суп-пюре из свеклы я делаю с мёдом и тмином, что даёт великолепный насыщенный вкус супу. Попробуйте, вы полюбите этот лёгкий суп-пюре, который одновременно и вкусен, и полезен, и бюджетен.

Описание приготовления:

Суп-пюре из свеклы очень полезен. В свекле много железа, фосфора, меди и витамина С. Свекла способствует хорошему пищеварению. Помню, как ещё моя бабушка ела варёную свеклу при расстройствах желудка. Поэтому к свекле нужно отнестись более серьёзно, а не делать её дополнительным ингредиентом. Рецепт супа-пюре из свеклы обогатит вас еще одним вариантом приготовления полноценного блюда, в котором свекла — прима. Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Варёная свекла — 500 грамм;
  • Варёная морковь — 1 штука;
  • Лимон — 0,5 штуки (Нам понадобится сок.);
  • Бульон — 500 миллилитров (Возьмите любой, на ваш вкус. Это может быть и овощной и мясной, например, куриный.);
  • Тмин — 0,5 чайных ложки;
  • Мёд — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 1 ст. ложка;
  • Чёрный молотый перец — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Суп-пюре из свеклы»

Суп-пюре из свеклы - фото шаг 1

Сварите овощи. Морковь и свекла нам нужны варёными. Я указал это в ингредиентах, напоминаю ещё раз. Выложите свеклу в блендер и хорошенько измельчите.

Суп-пюре из свеклы - фото шаг 2

Теперь к свекле добавьте морковь и бульон. Взбейте всё, перемешайте.

Суп-пюре из свеклы - фото шаг 3

Вылейте полученную массу в кастрюлю и доведите до кипения.

Суп-пюре из свеклы - фото шаг 4

После пяти минут кипения добавьте сметану, мёд, лимонный сок и специи (тмин, соль и перец).

Суп-пюре из свеклы - фото шаг 5

Украсьте суп-пюре из свеклы зёрнышками тмина. Приятного аппетита!:)

Свекольный суп-пюре. Диетический

Смотрите также

Тыквенный крем-суп

Любите ли вы тыквенный крем-суп так, как люблю его я? Если нет, то, может, вы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.