Картофельная запеканка с овощами

Это блюдо готовится из простых и недорогих ингредиентов, а получается одновременно нежным, полезным, сытным и вкусным. Отличный вариант для обеда или ужина.
Вам обязательно понравится, поверьте.
Описание приготовления:
Картофель — очень популярный овощ, какие только блюда из него не делают. Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить запеканку с овощами, еще одно потрясающее блюдо из картофеля. Нежное, аппетитное и сытное блюдо понравится всем. А готовится оно довольно просто. Все получится вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Картофель / Лук / Морковь / Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки / Зелень
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Картофель — 1,2-1,5 килограмма;
- Брокколи — 400-500 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Перец болгарский — 1 штука;
- Сливки 10% — 250 миллилитров;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — 1-2 щепоток (по вкусу);
- Зелень свежая — 20 грамм;
- Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука пшеничная — 2-3 ст. ложек.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Картофельная запеканка с овощами»
Чистим картошку, заливаем водой и ставим варить до готовности. Не забываем посолить.
Брокколи разрезаем на соцветия и опускаем в кипящую воду минуты на 3-4. Затем вынимаем, опускаем в воду со льдом. Так она сохранит цвет. Затем выкладываем в дуршлаг, пусть стечет вся жидкость.
Очистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на терке.
Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем и обжариваем лук и морковь до мягкости моркови. Добавляем нарезанный небольшими кубиками перец и обжариваем еще минуты 1.5-2.
Брокколи нарежем на маленькие кусочки, добавим к овощам и обжарим минуты 1.5.
Теперь добавим 100 мл сливок, посолим по вкусу и добавим молотый перец. Как только сливки начнут густеть, добавим мелко нарезанную зелень. Убираем овощи с плиты.
Картошка сварилась, сливаем воду. Добавим к картошке подогретые сливки и делаем пюре. Добавим в пюре муку и еще раз хорошо перемешаем.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем половину картофельного пюре, разровняем, затем сверху выложим овощи.
И сверху — оставшееся пюре. Разравниваем верхний слой. Можно оставить поверхность ровной, а можно украсить. Еще запеканку можно присыпать тертым сыром.
Запекаем наше блюдо в разогретой до 200 градусов духовке минут 25-30 до румяной корочки. Посыпаем зеленью и подаем к столу.