Четверг , 18 апреля 2024


Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой

Красивый и безумно вкусный торт для вашего дня рождения или праздничного стола никого не оставит равнодушным! Смотрите быстрее и записывайте рецепт бисквитного торта с заварным кремом и клубникой!

Описание приготовления:

Бисквитный торт, как по мне, самый лучший десерт. Его можно приготовить и на день рождения, и на Новый Год, да и на любой другой праздник. Для приготовления бисквитного торта с заварным кремом нам понадобятся жирные сливки (35 %), любой крахмал, мелкая сахарная пудра и немного ванильного сахара. А для украшения я беру миндальные лепестки (можно и шоколадную крошку). Смотрите подробный рецепт, как приготовить бисквитный торт с заварным кремом и клубникой.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Крем / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 штук;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Ванильный сахар — 4 чайных ложки;
  • Сахар — 6 ст. ложек;
  • Молоко — 300 миллилитров;
  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Сахарная пудра — 4 ст. ложки;
  • Клубника — 300 грамм;
  • Миндаль лепестками — 6 ст. ложек.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой»

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 1

Готовим сначала бисквит: 4 белка взбейте в крепкую пену, 4 желтка взбейте с 4 ст.л. сахара до бела, добавьте 2 ч.л. ванильного сахара и мягкое масло, перемешайте и
добавьте к желткам муку, крахмал и пару ложек взбитых белков, тщательно перемешайте. Соедините белковую и желтковую массы Чтобы бисквит легче было достать, на дно формы можно положить промасленную пекарскую бумагу, вылейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 2

Пока выпекается бисквит, приготовьте крем: 2 яйца, 2 ст.л. молока и 2 ст.л. муки взбейте. Молоко, сахар и ванильный сахар подогрейте почти до кипения. Отставьте в сторону кастрюлю с молоком и аккуратно влейте яично-мучную смесь, перемешайте и поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, нагрейте, пока не появятся пузырьки.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 3

Промойте клубнику, оставьте штук шесть для украшения.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 4

Остальную клубнику измельчите с двумя столовыми ложками сахарной пудры в блендере.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 5

Готовый бисквит достаньте из духовки, снимите бумагу, подождите, пока остынет, и разрежьте на два коржа.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 6

Промажьте корж клубничной смесью.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 7

А потом — остывшим заварным кремом.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 8

Накройте другим коржом. Оставьте торт в холодильнике на ночь или хотя бы на 6 часов (для пропитки). Готовый бисквитный торт с клубникой и заварным кремом обмажьте взбитыми с сахаром и ванильным сахаром сливками (2 ст.л. сахара и 1 ч.л. ванильного сахара). А украсить можете лепестками миндаля.

Бисквитный торт с заварным кремом и клубникой - фото шаг 9

Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!

НЕЖНЕЙШИЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!

Смотрите также

Заварной крем на воде

  Заварной крем на воде получается очень нежным по вкусу. Его смело можно использовать для …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *