Понедельник , 4 марта 2024


Помидоры маринованные сладкие

 

Помидоры маринованные сладкие готовятся очень просто, это прекрасная зимняя закуска. Уксус можно добавлять по вкусу, регулируя таким образом, насколько сладкими будут помидоры.

Описание приготовления:

Помидоры маринованные сладкие я закрываю уже не первый год, и всегда к весне они кончаются. Их любят как моя семья, так и мои гости. Помидоры лучше брать небольшие, крепкие, но спелые. Когда будете готовить маринад — пробуйте на вкус, его при желании можно слегка изменить. Помидоры маринованные сладкие у меня получаются нежными и приятными на вкус, без излишней остроты. Попробуйте закатать помидоры по этому рецепту и вы будете делать помидоры маринованные сладкие снова и снова. Успехов и приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 килограмма;
  • Вода — 1,5 литра;
  • Соль — 1 cт. ложка (на 1,5 литра воды);
  • Сахар — 3-4 ст. ложек (на 1,5 литра воды);
  • Корица — 0,5 чайных ложки (на 1,5 литра воды);
  • Уксус — 1,5 ст. ложки (на 1,5 литра воды);
  • Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу, на банку);
  • Перец горошек — 2-5 штук (на 1,5 литра воды);
  • Гвоздика — 2-4 штук (на 1,5 литра воды);
  • Зелень (укроп) — 1 по вкусу;
  • Лавровый лист — 1 по вкусу ((по желанию)).

Количество порций: 20

Как приготовить «Помидоры маринованные сладкие»

Помидоры маринованные сладкие - фото шаг 1

Банки простерилизовать.

Помидоры маринованные сладкие - фото шаг 2

Помыть, обсушить помидоры.

Помидоры маринованные сладкие - фото шаг 3

Залить кипятком укроп, перец, гвоздику, несколько зубчиков чеснока.

Помидоры маринованные сладкие - фото шаг 4

В банку положить специи, помидоры и залить кипятком на на 15 минут.

Помидоры маринованные сладкие - фото шаг 5

Слить воду с банок, добавить сахар, соль, прокипятить, конце добавить уксус.

Помидоры маринованные сладкие - фото шаг 6

Залить помидоры маринадом, закатать. Укутать до полного остывания.

МАРИНОВАННЫЕ СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ

Смотрите также

Маринованный лук в уксусе на зиму

  Маринование овощей — это неотъемлемая часть подготовки продуктов для долгого хранения в течение нескольких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *