Суп-пюре из красной чечевицы
Для тех, кому нравятся легкие и сытные овощные супы, хочу предложить простой и очень вкусный рецептик. На обед для всей семьи в качестве разнообразия это то, что надо.
Запоминайте и повторите дома!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам на заметку чудесный способ, как приготовить суп-пюре из красной чечевицы с овощами. При желании сварить его можно на мясном бульоне, чтобы сделать более наваристым. Что касается овощей, то вы можете использовать не только указанные в рецепте, но и любые другие по вкусу. Количество воды не указано, так как все зависит от того, какой консистенции суп-пюре вы предпочитаете, более жидкий или густой.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Чечевица / Красная чечевица
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Красная чечевица — 80-100 грамм;
- Луковица — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Корень сельдерея — 1 штука;
- Сливочное масло — 1 cт. ложка (можно заменить растительным);
- Соль, специи, зелень — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Суп-пюре из красной чечевицы»
1. Наши вкусные и полезные ингредиенты.
2. Овощи очистите и измельчите.
3. Выложите в сотейник или кастрюлю с растопленным сливочным маслом и жарьте несколько минут, помешивая.
4. Выложите предварительно промытую и обсушенную чечевицу.
5. Влейте воду. После закипания подсолите по вкусу, убавьте огонь до среднего и варите около 20 минут.
6. Переложите все в чашу блендера и измельчите до однородности.
7. Снова поставьте на огонь, доведите до кипения — и можно подавать к столу. Приятного аппетита!