Вторник , 13 апреля 2021


Печенье «Косичка»

Ни что так не скрашивает чаепитие, как свежеиспеченная выпечка. А если это печенье формовое, то дети станут непременными спутниками вашего приятного времяпровождения.

Описание приготовления:

Соблюдая последовательность процесса приготовления, вы получите отличный результат. Рецепт не требует особой сноровки, поэтому его приготовит даже начинающая хозяйка.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — для смазки);
  • Сахар — 0,5 стакана;
  • Масло растительное — 1/4 стакана;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Мак — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Печенье «Косичка»»

Печенье

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Печенье

Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Печенье

Добавьте сметану, растительное масло и еще раз взбейте.

Печенье

В муку добавьте разрыхлитель для теста.
Смешайте муку с яично-сметанной массой.
Руками замесите тесто. Оставьте его на 20 минут.

Печенье

Тесто раскатайте пласт толщиной 0,5 см. Нарежьте на тонкие полоски длиной 20 см. Соедините по три штучки и заплетите длинную косичку.

Печенье

Косичку разделите пополам. Смажьте взбитым яйцом и обмакните в мак.
Таким же образом поступите с остальными полосками.
Разогрейте духовку до 200 градусов.

Печенье

Печенье выложите на противень смазанный тонким слоем растительного масла. Выпекайте в горячей духовке в течение 15 минут до золотистого цвета.

Печенье

Готовое печенье легка остудите и подавайте к столу.

Печенье

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Растительное масло можно заменить на сливочное, в количестве 100 грамм. Тогда тесто необходимо положить на 20 минут в холодильник, перед тем как формировать из него печенье. Вместо мака можно взять кунжут или льняное семя.

Песочное Печенье «Плетенки» — Рецепты от Подписчиков # 1

Смотрите также

Печенье из пшеничной крупы

Этот вкусный и полезный десерт готовится очень просто и понравится как взрослым, так и детям. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *