Вторник , 30 апреля 2024


Суп-пюре из кабачков с грибами

Мне очень нравятся блюда из кабачков, суп-пюре — один из моих любимых. Но мой муж — жуткий гурман, поэтому приходится изобретать каждый раз что-то новое, например, добавлять к кабачкам грибы и орехи.

Описание приготовления:

Кабачки и лук надо обжарить, затем все овощи добавляем в бульон и варим до готовности. Грибочки обжариваем. В суп добавляем сливки, специи, доводим до кипения и взбиваем блендером. Украшаем грибами и подаем с гренками.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Грибы
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Орехи грецкие — 50 грамм;
  • Сливки 20% — 200 миллилитров;
  • Молотый мускатный орех — 1 щепотка;
  • Свежие рыжики — 250 грамм;
  • Соль — 1-2 щепоток;
  • Хлеб для тостов — 10 ломтиков
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 5

Как приготовить «Суп-пюре из кабачков с грибами»

Суп-пюре из кабачков с грибами - фото шаг 1

Обжарить немного кабачки и лук на сливочном масле (50 г) на небольшом огне.

Суп-пюре из кабачков с грибами - фото шаг 2

В бульон положить обжаренные кабачки, очищенный картофель. Варить с момента закипания на небольшом огне в течение 30 минут.

Суп-пюре из кабачков с грибами - фото шаг 3

Овощи протереть через сито или взбить в пюре блендером.

Суп-пюре из кабачков с грибами - фото шаг 4

Добавить в суп мускатный орех и измельчённые орехи.

Суп-пюре из кабачков с грибами - фото шаг 5

Влить сливки и дать супу закипеть.

Суп-пюре из кабачков с грибами - фото шаг 6

Грибы хорошо промыть, нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле (50 г).

Суп-пюре из кабачков с грибами - фото шаг 7

Для гренок хлеб обжарить в тостере и натереть чесноком.

Суп-пюре из кабачков с грибами - фото шаг 8

При подаче в суп добавьте грибы, подавайте с гренками.

Суп-пюре из кабачков. Готовится быстро и съедается мгновенно без остатка

Смотрите также

Вегетарианский тыквенный суп-пюре

Очень хороший вариант ужина или обеда — и полезный, и аппетитный на вид, и очень-очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *