Варенье из винограда без косточек
Сделать вкусное варенье из винограда очень просто, главное выбрать для этого подходящий сорт без косточек или попросту удалить их из ягод, ведь косточки добавят в будущее варенье горьковатый привкус.
Описание приготовления:
Варенье можно приготовить из любых ягод и фруктов: клубники, малины, яблок, груш, сливы и так далее. Но если все эти варианты вам уже немного приелись и хочется чего-то необычного, тогда я расскажу вам, как закатать варенье из винограда без косточек. Это невероятно вкусное лакомство золотисто-солнечного цвета, в зимнее время оно не только поднимет вам настроение своим сочным вкусом, но и наполнит организм витаминами. Для такого варенья подойдут любые сорта белого винограда, можете его купить сразу без косточек, а можете просто удалить их вручную, это совсем несложно. Ну а в конце мы добавим в наше лакомство немного ликера, он придаст ему потрясающий аромат и приятный миндальный привкус. В общем, я всем без исключения рекомендую приготовить варенье из винограда без косточек в домашних условиях, в холодное осенне-зимнее время вам будет очень приятно открыть баночку этой вкуснятины.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Заготовки без
Ингредиенты:
- Виноград белый — 1 килограмм;
- Сахар — 400 грамм;
- Лимон — 1 штука;
- Амаретто — 60 миллилитров.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Варенье из винограда без косточек»
Для начала снимаем ягодки с веточек, промываем их под холодной водой, разрезаем пополам и удаляем косточки.
Выкладываем очищенный виноград в кастрюлю, засыпаем его сахаром и поливаем соком одного лимона, ставим все на 4 часа в холодильник.
По истечении времени вливаем в кастрюлю амаретто и ставим ее на огонь, варим варенье 20 минут после закипания. Затем снимаем с огня и оставляем варенье остывать, опять возвращаем на плиту и снова варим минут 20. Если после этого варенье будет немного жидковатым, то необходимо еще раз повторить процедуру.
Когда варенье достигнет нужной консистенции, выключаем огонь и разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам. Закрываем их крышками, переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания. Храним готовое варенье в прохладном темном месте. Приятного аппетита!