Понедельник , 22 июля 2024


Варенье из винограда без косточек

Сделать вкусное варенье из винограда очень просто, главное выбрать для этого подходящий сорт без косточек или попросту удалить их из ягод, ведь косточки добавят в будущее варенье горьковатый привкус.

Описание приготовления:

Варенье можно приготовить из любых ягод и фруктов: клубники, малины, яблок, груш, сливы и так далее. Но если все эти варианты вам уже немного приелись и хочется чего-то необычного, тогда я расскажу вам, как закатать варенье из винограда без косточек. Это невероятно вкусное лакомство золотисто-солнечного цвета, в зимнее время оно не только поднимет вам настроение своим сочным вкусом, но и наполнит организм витаминами. Для такого варенья подойдут любые сорта белого винограда, можете его купить сразу без косточек, а можете просто удалить их вручную, это совсем несложно. Ну а в конце мы добавим в наше лакомство немного ликера, он придаст ему потрясающий аромат и приятный миндальный привкус. В общем, я всем без исключения рекомендую приготовить варенье из винограда без косточек в домашних условиях, в холодное осенне-зимнее время вам будет очень приятно открыть баночку этой вкуснятины.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Виноград
Блюдо: Заготовки / Варенье
Диета: Заготовки без

Ингредиенты:

  • Виноград белый — 1 килограмм;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Амаретто — 60 миллилитров.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Варенье из винограда без косточек»

Варенье из винограда без косточек - фото шаг 1

Для начала снимаем ягодки с веточек, промываем их под холодной водой, разрезаем пополам и удаляем косточки.

Варенье из винограда без косточек - фото шаг 2

Выкладываем очищенный виноград в кастрюлю, засыпаем его сахаром и поливаем соком одного лимона, ставим все на 4 часа в холодильник.

Варенье из винограда без косточек - фото шаг 3

По истечении времени вливаем в кастрюлю амаретто и ставим ее на огонь, варим варенье 20 минут после закипания. Затем снимаем с огня и оставляем варенье остывать, опять возвращаем на плиту и снова варим минут 20. Если после этого варенье будет немного жидковатым, то необходимо еще раз повторить процедуру.

Варенье из винограда без косточек - фото шаг 4

Когда варенье достигнет нужной консистенции, выключаем огонь и разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам. Закрываем их крышками, переворачиваем дном вверх, накрываем одеялом и оставляем так до полного остывания. Храним готовое варенье в прохладном темном месте. Приятного аппетита!

Виноградное варенье.Рецепт.

Варенье из винограда кишмиш. Рецепт от шеф-повара Максима Григорьева

Смотрите также

Варенье из яблок ассорти

В этом варенье соединились сладкие яблоки, ароматные груши, сочные персики и вкусные сливы. Получилось фруктовое …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *