Тесто на беляши

Не знаю, как вы, а я в детсве просто обожала беляши, которые мне готовила бабушка. Да.,это не совсем здоровое питание, но ведь насколько это вкусно!

Расскажу, как приготовить тесто на беляши. Советую!

Описание приготовления:

Вы только посмотрите, какие румяные и красивые получатся беляши! А уж вкусные какие — словами не передать! Расскажу с радолстью, как приготовить тесто на беляши, а начинку рекомендую брать любую, все равно будет вкусно! Я лично люблю использовать фарш и много-много зелени и специй, но сгодится и любая другая. Желаю удачи!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Беляши
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 0.5 литра;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Мука — 250-300 грамм (сколько тесто возьмет);
  • Яйца — 2 штуки;
  • Дрожжи сухие — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Вода — 0.5 стакана.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Тесто на беляши»

Тесто на беляши - фото шаг 1

1. Смешаем чуть подогретое молоко с дрожжами и сахаром. Ждем, чтобы появились пузыри, а затем добавим все остальные ингредиенты, перемешаем и оставим тесто подниматься.

Тесто на беляши - фото шаг 2

2. Муки можно добавить и больше, и меньше. Тесто должно получится мягче, чем на пельмени. Примерно час пусть тесто стоит при комнатной температуре. Дальше обминаем его и еще раз вымешиваем.

Тесто на беляши - фото шаг 3

3. Вот, собственно, и все! Выбираем начинку, помещаем ее в центр лепешки и защипываем края. Обжарим на растительном масле с двух сторон.

Тесто на беляши - фото шаг 4

4. Приятного аппетита!

Беляши и Пирожки будут СУПЕР Пышные, если добавить ЕГО в дрожжевое тесто. Быстрый и сочный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»