Тесто на беляши
Не знаю, как вы, а я в детсве просто обожала беляши, которые мне готовила бабушка. Да.,это не совсем здоровое питание, но ведь насколько это вкусно!
Расскажу, как приготовить тесто на беляши. Советую!
Описание приготовления:
Вы только посмотрите, какие румяные и красивые получатся беляши! А уж вкусные какие — словами не передать! Расскажу с радолстью, как приготовить тесто на беляши, а начинку рекомендую брать любую, все равно будет вкусно! Я лично люблю использовать фарш и много-много зелени и специй, но сгодится и любая другая. Желаю удачи!
Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Беляши
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 0.5 литра;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Мука — 250-300 грамм (сколько тесто возьмет);
- Яйца — 2 штуки;
- Дрожжи сухие — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Вода — 0.5 стакана.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Тесто на беляши»
1. Смешаем чуть подогретое молоко с дрожжами и сахаром. Ждем, чтобы появились пузыри, а затем добавим все остальные ингредиенты, перемешаем и оставим тесто подниматься.
2. Муки можно добавить и больше, и меньше. Тесто должно получится мягче, чем на пельмени. Примерно час пусть тесто стоит при комнатной температуре. Дальше обминаем его и еще раз вымешиваем.
3. Вот, собственно, и все! Выбираем начинку, помещаем ее в центр лепешки и защипываем края. Обжарим на растительном масле с двух сторон.
4. Приятного аппетита!