Куриные рулеты с черносливом и орехами

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Рецепт, как приготовить куриные рулеты с черносливом и орехами — моя настоящая палочка-выручалочка, когда нужно приготовить вкусное и обязательно сытное блюдо для моих домашних или к празднику.

Описание приготовления:

Эти рулетики получаются действительно очень сытными благодаря начинке. Орехи прекрасно сочетаются с черносливом и чесноком, а вся эта смесь как нельзя лучше подходит в качестве начинки для куриных рулетиков. Приготовьте это блюдо к ближайшему празднику и вы не пожалеете!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 700 грамм;
  • Орехи грецкие — 100 грамм;
  • Чернослив — 100 грамм;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Сыр твердый — 75 грамм;
  • Майонез — 70 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Куриные рулеты с черносливом и орехами»

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Мелко порубите петрушку. Можно использовать укроп или кинзу — по вашему вкусу.

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Чернослив залейте кипятком на 5-десять минут.

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Затем хорошо промойте и мелко нарежьте.

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Орехи измельчите до состояния крошки с помощью измельчителя или скалки.

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Соедините орехи, чернослив, зелень, выдавите чеснок через пресс, добавьте соль и перец.

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Добавьте майонез и перемешайте.

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Куриную грудку промойте и обсушите, отделите маленькое филе. Разрежьте большое филе, начиная от толстой части и не дорезая до конца. Разверните филе как книгу.

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Аккуратно отбейте пластины куриного филе через пищевую пленку, чтобы не порвать.

Куриные рулеты с черносливом и орехами

На каждую пластину положите небольшое количество начинки и распределите ровным слоем, не доходя до краев примерно по 1-1,5 см.

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Сверните рулетики. Так как куриное филе отбито достаточно тонко, рулетики разворачиваться не должны, но если они все-таки разворачиваются, стяните их нитью или скрепите зубочисткой.

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Переложите рулетики в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Тем временем сыр натрите на мелкой терке.

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Выньте рулетики из духовки, посыпьте сыром и отправьте назад примерно на 15-20 минут (до готовности).

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Рулетики готовы. Подавать лучше горячими, но вкусными они останутся и когда остынут.

Куриные рулеты с черносливом и орехами

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Легко и быстро измельчить орехи можно с помощью скалки, а чтобы не собирать потом ореховую крошку по всему столу и не отмывать скалку, просто положите орехи в пакетик, завяжите и пройдитесь скалкой по нему. Все останется чистым, и орехи будут измельчены так, как вам нужно.

Рецепт: Куриный рулет с Черносливом и Грецким орехом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»