Хлеб с оливками
Пришло время для очередной выпечки вкусного домашнего хлеба. Сегодня предлагаю сделать его по рецепту, как приготовить хлеб с оливками.
Обязательно к нему добавьте травы (свежие или сушеные).
Описание приготовления:
Используйте любые виды оливок, только без косточек. Не брезгую сушеными травами, если не могу найти свежие. Подойдут розмарин, тимьян, орегано. Хлеб будет вкусный даже на следующий день, только храните его, накрыв полотенцем. Этот хлеб станет одним из ваших любимых, уверяю.
Основной ингредиент:Оливки / Тесто / Мука / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Цельнозерновая мука — 1 стакан;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сухие быстродействующие дрожжи — 3/4 стакана;
- Оливки без косточек — 1/3 стакана;
- Сушеный тмин — 1 чайная ложка;
- Теплая вода — 1-1,5 стакана.
Количество порций: 10
Как приготовить «Хлеб с оливками»
1. В миску добавьте пшеничную и цельнозерновую муку, соль, дрожжи, тмин, перемешайте.
2. Нарежьте оливки крупными кусочками произвольной формы.
3. Добавьте оливки в мучную смесь, влейте сперва 1 стакан воды, перемешайте.
4. Добавьте еще немного воды, чтобы тесто не выглядело сухим.
5. Перемешайте хорошенько тесто деревянной ложкой.
6. Накройте тесто пленкой и оставьте его на 2 часа.
7. Спустя два часа сформируйте из теста шар. Выложите его на противень, посыпанный мукой.
8. Снова накройте тесто пленкой и оставьте его на 1,5-2 часа.
9. Сделайте несколько надрезов по всей буханке.
10. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке 30 минут.
11. Выложите хлеб на решетку для остывания и оставьте на 10-15 минут.