Хлеб с оливками

Пришло время для очередной выпечки вкусного домашнего хлеба. Сегодня предлагаю сделать его по рецепту, как приготовить хлеб с оливками.

Обязательно к нему добавьте травы (свежие или сушеные).

Описание приготовления:

Используйте любые виды оливок, только без косточек. Не брезгую сушеными травами, если не могу найти свежие. Подойдут розмарин, тимьян, орегано. Хлеб будет вкусный даже на следующий день, только храните его, накрыв полотенцем. Этот хлеб станет одним из ваших любимых, уверяю.

Основной ингредиент:Оливки / Тесто / Мука / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая мука — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 3/4 стакана;
  • Оливки без косточек — 1/3 стакана;
  • Сушеный тмин — 1 чайная ложка;
  • Теплая вода — 1-1,5 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Хлеб с оливками»

Хлеб с оливками - фото шаг 1

1. В миску добавьте пшеничную и цельнозерновую муку, соль, дрожжи, тмин, перемешайте.

Хлеб с оливками - фото шаг 2

2. Нарежьте оливки крупными кусочками произвольной формы.

Хлеб с оливками - фото шаг 3

3. Добавьте оливки в мучную смесь, влейте сперва 1 стакан воды, перемешайте.

Хлеб с оливками - фото шаг 4

4. Добавьте еще немного воды, чтобы тесто не выглядело сухим.

Хлеб с оливками - фото шаг 5

5. Перемешайте хорошенько тесто деревянной ложкой.

Хлеб с оливками - фото шаг 6

6. Накройте тесто пленкой и оставьте его на 2 часа.

Хлеб с оливками - фото шаг 7

7. Спустя два часа сформируйте из теста шар. Выложите его на противень, посыпанный мукой.

Хлеб с оливками - фото шаг 8

8. Снова накройте тесто пленкой и оставьте его на 1,5-2 часа.

Хлеб с оливками - фото шаг 9

9. Сделайте несколько надрезов по всей буханке.

Хлеб с оливками - фото шаг 10

10. Запекайте в разогретой до 210 градусов духовке 30 минут.

Хлеб с оливками - фото шаг 11

11. Выложите хлеб на решетку для остывания и оставьте на 10-15 минут.

Чиабатта с оливками. Хлеб в духовке. | Ciabatta with olives. Simple recipe.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»