Торт со смородиной и сметаной
Превосходное сочетание сметаны и ягод станет залогом вкусной домашней выпечки. Советую всем хозяйкам взять на заметку рецепт торта со смородиной и сметаной.
Описание приготовления:
Для приготовления торта со смородиной и сметаной нам понадобится сметана средней жирности, смородина красная и черная, нежные овсяные хлопья и немного еще разрыхлителя добавьте (0,5 ч.л.). Для того, чтобы торт как надо пропекся, нужна хорошая духовка (иначе он будет клеклым внутри).
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Сметана / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сметана — 300 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Мука — 150 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Овсяные хлопья — 100 грамм;
- Ванилин, сахар — по вкусу;
- Смородина — 350 грамм.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Торт со смородиной и сметаной»
Овсянку измельчите в муку. Смешайте с обычной мукой. Добавьте размягченный маргарин и перемешайте все в крошку.
Потом добавьте яйцо, сахар, разрыхлитель и замесите тесто.
Форму смажьте масло, выкладываем тесто, делаем бортики.
Ровным слоем выкладываем ягоду.
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавьте сметану, еще раз взбейте.
Заливаем смесью аккуратно. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 50 минут.
Готовый торт со смородиной и сметаной украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!