Пятница , 26 апреля 2024


Торт со смородиной и сметаной

Превосходное сочетание сметаны и ягод станет залогом вкусной домашней выпечки. Советую всем хозяйкам взять на заметку рецепт торта со смородиной и сметаной.

Описание приготовления:

Для приготовления торта со смородиной и сметаной нам понадобится сметана средней жирности, смородина красная и черная, нежные овсяные хлопья и немного еще разрыхлителя добавьте (0,5 ч.л.). Для того, чтобы торт как надо пропекся, нужна хорошая духовка (иначе он будет клеклым внутри).

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Тесто / Сметана / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сметана — 300 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 150 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Овсяные хлопья — 100 грамм;
  • Ванилин, сахар — по вкусу;
  • Смородина — 350 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Торт со смородиной и сметаной»

Торт со смородиной и сметаной - фото шаг 1

Овсянку измельчите в муку. Смешайте с обычной мукой. Добавьте размягченный маргарин и перемешайте все в крошку.

Торт со смородиной и сметаной - фото шаг 2

Потом добавьте яйцо, сахар, разрыхлитель и замесите тесто.

Торт со смородиной и сметаной - фото шаг 3

Форму смажьте масло, выкладываем тесто, делаем бортики.

Торт со смородиной и сметаной - фото шаг 4

Ровным слоем выкладываем ягоду.

Торт со смородиной и сметаной - фото шаг 5

Яйца взбиваем с сахаром.

Торт со смородиной и сметаной - фото шаг 6

Добавьте сметану, еще раз взбейте.

Торт со смородиной и сметаной - фото шаг 7

Заливаем смесью аккуратно. Отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 50 минут.

Торт со смородиной и сметаной - фото шаг 8

Готовый торт со смородиной и сметаной украсьте по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Пирог с чёрной смородиной и нежной сметанной заливкой.

Смотрите также

Слоеный «Наполеон» с заварным кремом

Пожалуй, самый популярный десерт в наших широтах — это наполеон. И неудивительно: вкусный, тающий во …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *