Суббота , 24 февраля 2024


Суп-пюре из баклажанов (легкий рецепт)

Хотите разнообразить свой рацион чем-то необычным, но очень вкусным? Сегодня я расскажу вам, как приготовить суп-пюре из баклажанов (легкий рецепт).

Будет очень вкусно и необычно. Возьмите на заметку!

Описание приготовления:

По желанию можно протереть суп через сито для более однородной консистенции. Подавать супчик нужно горячим, украсив сверху веточкой тимьяна. А если вы хотите придать дополнительную сливочную нотку, можно добавить в суп немного сливок или тертого сыра (идеально подходит пармезан).

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 600 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Тимьян, оливковое масло, Перец, соль — по вкусу;
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложка;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Вода — 500 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп-пюре из баклажанов (легкий рецепт)»

1 Сначала необходимо очистить баклажан от кожуры и нарезать полукольцами толщиной в 1 см. Чеснок очищаем и мелко рубим, а лук нарезаем полукольцами, предварительно очистив. С веточки тимьяна обрываем листья.

2 На разогретую сковороду добавляем оливковое масло и обжариваем ломтики баклажана с тимьяном и бальзамическим уксусом. Тщательно все перемешиваем, добавляя по необходимости оливковое масло. Обжариваем баклажаны со всех сторон.

3 В отдельной кастрюле на оливковом масле обжариваем нарезанный лук и чеснок до мягкости. Далее добавляем обжаренные баклажаны, воду и доводим до кипения. Варим в течение 20 минут, накрывая крышкой.

4 Снимаем с огня и при помощи погружного блендера измельчаем все до состояния пюре. Баклажановый суп-пюре готов, приятного аппетита!

159. Куриный суп-пюре: исключительно полезный, лёгкий и сытный

Смотрите также

Свекольный суп на кефире

Какие супы со свеклой вы знаете? Борщ, свекольник и подобные на наваристом бульоне. Но есть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *