Пирог из картофеля и копченого лосося
Пирог можно готовить не только из теста. Тут отлично подойдут разные овощи: картофель, кабачки, баклажаны, лук. Хотите знать, как приготовить пирог из картофеля и копченого лосося? Записывайте рецепт.
Описание приготовления:
Можно использовать любую красную рыбу, не только копченую, а также свежую, но будьте аккуратны с засоленной. Предварительно картофель нужно отварить в кожуре, так пирог приготовится быстро, и вы будете уверены, что он не сырой. Если готовите такой пирог с мясом, картофель можете не варить, а вот время приготовление рыбы значительно меньше, поэтому используйте отварной.
Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Лосось
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Картошка — 650 грамм;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Лук-порей — 1 штука;
- Копченый лосось — 120 грамм;
- Яйца — 5 штук;
- Соль — по вкусу;
- Укроп — 3-4 штук;
- Жирные сливки — 1/3 стакана.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пирог из картофеля и копченого лосося»
1. Картофель целиком положите в кастрюлю с водой, добавьте 2 чайные ложки соли и варите после закипания 10-15 минут. Готовый картофель остудите. Нарежьте кольцами светлую часть лука-порея. Обжарьте его со сливочным маслом на сковороде.
2. В миску разбейте куриные яйца, смешайте их с чайной ложкой соли, измельченным укропом, сливками и обжаренным луком.
3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Выложите 1/3 картофеля на дно.
4. Добавьте половину ломтиков копченой рыбы.
5. Вылейте 1/3 часть яичной смеси поверх слоя с рыбой, затем вторую часть картофеля и снова рыба, залейте половиной оставшейся яичной смеси.
6. Выложите оставшийся картофель и залейте оставшейся смесью, посолите по вкусу. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.
7. Готовый пирог немного остудите в форме, затем аккуратно достаньте и нарежьте кусочками.