Пирог из картофеля и копченого лосося

Пирог можно готовить не только из теста. Тут отлично подойдут разные овощи: картофель, кабачки, баклажаны, лук. Хотите знать, как приготовить пирог из картофеля и копченого лосося? Записывайте рецепт.

Описание приготовления:

Можно использовать любую красную рыбу, не только копченую, а также свежую, но будьте аккуратны с засоленной. Предварительно картофель нужно отварить в кожуре, так пирог приготовится быстро, и вы будете уверены, что он не сырой. Если готовите такой пирог с мясом, картофель можете не варить, а вот время приготовление рыбы значительно меньше, поэтому используйте отварной.

Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Лук / Лосось
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Картошка — 650 грамм;
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Лук-порей — 1 штука;
  • Копченый лосось — 120 грамм;
  • Яйца — 5 штук;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп — 3-4 штук;
  • Жирные сливки — 1/3 стакана.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирог из картофеля и копченого лосося»

Пирог из картофеля и копченого лосося - фото шаг 1

1. Картофель целиком положите в кастрюлю с водой, добавьте 2 чайные ложки соли и варите после закипания 10-15 минут. Готовый картофель остудите. Нарежьте кольцами светлую часть лука-порея. Обжарьте его со сливочным маслом на сковороде.

Пирог из картофеля и копченого лосося - фото шаг 2

2. В миску разбейте куриные яйца, смешайте их с чайной ложкой соли, измельченным укропом, сливками и обжаренным луком.

Пирог из картофеля и копченого лосося - фото шаг 3

3. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Выложите 1/3 картофеля на дно.

Пирог из картофеля и копченого лосося - фото шаг 4

4. Добавьте половину ломтиков копченой рыбы.

Пирог из картофеля и копченого лосося - фото шаг 5

5. Вылейте 1/3 часть яичной смеси поверх слоя с рыбой, затем вторую часть картофеля и снова рыба, залейте половиной оставшейся яичной смеси.

Пирог из картофеля и копченого лосося - фото шаг 6

6. Выложите оставшийся картофель и залейте оставшейся смесью, посолите по вкусу. Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30 минут.

Пирог из картофеля и копченого лосося - фото шаг 7

7. Готовый пирог немного остудите в форме, затем аккуратно достаньте и нарежьте кусочками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»