Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице
Бельгийские вафли обычно готовят на дрожжах, но я покажу вам вафли на разрыхлителе и минеральной воде, что делает их более хрустящими и воздушными!
Описание приготовления:
Теплые и хрустящие бельгийские вафли — идеальный вариант для завтрака. А секретный ингредиент, который делает вафли хрустящими — газированная вода! Способ приготовления вафель зависит от типа вафельницы, которую вы используете. Попробуйте сделать для себя идеальные пропорции теста, густоту, на основе моего рецепта, не бойтесь экспериментировать, ведь только так рождаются шедевры! Удачи!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Вафли
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель теста — 4 чайных ложки (без горки);
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Соль — 2 щепотки;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки (растопленного, охлажденного);
- Молоко — 1,5 стакана;
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Греческий йогурт — 0,25 стакана;
- Газированная вода — 0,5 стакана.
Количество порций: 10
Как приготовить «Хрустящие бельгийские вафли в электровафельнице»
Подготовьте ингредиенты. Вода должна быть сильногазированной, тогда тесто будет очень хорошим. Растопите сливочное масло, немного охладите.
В чаше для взбивания соедините яйца, растопленное масло, йогурт, молоко, сахар, соль. Взбейте.
Добавьте муку и разрыхлитель. Соедините все ингредиенты, масса должна получится гладкой и без комочков.
Добавьте газированную воду. Хорошо перемешайте тесто. Консистенцию теста регулируйте количеством воды, оно должно быть жидким, чуть гуще теста для блинов.
Горячую вафельницу смажьте растительным маслом (я это делаю силиконовой кисточкой). Налейте нужное количество теста. Закройте крышку и готовьте несколько минут. Готовые вафли снимите щипцами.
Повторите процедуру с остальным тестом. Смазывайте маслом вафельницу перед каждой партией вафель. Подавайте вафли горячими с любой начинкой: джемом, сгущенкой, сиропом, ягодами или шариками мороженого. Приятного аппетита!