Ленивый пирог на кефире
Что может быть лучше сытного пирога? Это отличный ужин или завтрак. Его можно взять на пикник. Но не у всех есть время, чтобы готовить сложное тесто и начинку для пирога. В этом рецепте все просто.
Описание приготовления:
Чтобы узнать, как приготовить ленивый пирог на кефире, вам не придется копаться в повареных книгах. Достаточно просто прочитать этот рецепт. Если у вас под рукой он будет всегда, то в любой момент вы приготовите сытное, вкусное, а главное — простое и доступное блюдо.
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Кефир — 1 стакан;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Сыр твердый — 250 грамм;
- Сосиска — 200 грамм;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 12
Как приготовить «Ленивый пирог на кефире»
Первым делом вам необходимо замесить очень простое тесто, которое напоминает по консистенции тесто на оладьи. В миску вбейте сырые куриные яйца, добавьте соль, влейте кефир, бросьте соду. Затем по ложке введите муку и все тщательно перемешайте.
Возьмите любой твердый сыр, натрите его на крупной терке. Прекрасно подойдут обычный «Российский», а также «Гауда», «Радомер», «Сметанковый». Вымойте зелень, порубите ее ножом.
Сосиски нарежьте на тонкие кружочки. По желанию вы можете использовать любые другие колбасные изделия. Например, можно нарезать кубиками варенку или докторскую колбасу.
Противень или любую форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом. Присыпьте сверху манкой или панировочными сухарями.
Добавьте нарезанные сосиски, тертый сыр и зелень в тесто. Тщательно все перемешайте, вылейте получившуюся массу в противень. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте пирог сорок минут.