Сырный суп с цветной капустой
Делюсь с вами очень простым рецептом сырного супа с цветной капустой. Блюдо легкое, диетическое, но при этом очень вкусное!
Подходит для детского питания, но и взрослые уплетают с удовольствием!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления сырного супа с цветной капустой — простой и доступный, и я думаю, что даже люди, привыкшие к «тяжелой» еде, вкус этого овощного супа оценят сполна! Он нежный и очень вкусный, рекомендую!
Назначение: На обед / Для детей / От 5 лет / От 3 лет
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Молочные продукты / Сыр / Цветная капуста / Плавленый сыр
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста цветная — 600 грамм;
- Картофель — 300 грамм (3-4 картофелины);
- Сливки — 250 грамм;
- Сыр плавленный — 100 грамм;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Сырный суп с цветной капустой»
1. Капусту делим на соцветия и бросаем в кипяток. Картошку моем, чистим, режем, и тоже отправим в бульон. Варим до готовности. Специи — по вкусу.
2. Лишнюю воду сливаем в чашку (лучше потом разбавите, если слишком густой суп получится), и погружным блендером измельчим компоненты в пюре. Заливаем обратно воду. Доводим до кипения.
3. Добавим сливки и плавленный сыр. Тщательно перемешаем, чтобы все растворилось. Специи, если надо, добавим еще. Доводим до кипения, даем минут пять покипеть, и снимаем суп с огня.
4. Украшаем каждую порцию паприкой и колечками свежего лука. Приятного аппетита!