Печенье с рассолом
Вы пробовали когда-нибудь использовать рассол в выпечку? Если еще не доводилось, но вам интересно, что из этого получится, тогда взгляните на этот простой, но достаточно удачный рецепт.
Описание приготовления:
Покажу вам, как приготовить печенье с рассолом. В данном случае он от огурцов, но можно попробовать взять и любой другой. По желанию, рецепт можно дополнить ароматной корицей или ванилью. Печенюшки получаются хрустящими и невероятно вкусными. Рекомендую попробовать!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Рассол
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рассол — 1 стакан;
- Сахар — 1/2 стакана;
- Мука — 3.5-4 стакана;
- Растительное масло — 1/2 стакана;
- Сода — 1 чайная ложка (погасить).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Печенье с рассолом»
1. Соедините растительное масло без запаха и рассол. Всыпьте сахар.
2. Добавьте гашеную соду.
3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку.
4. Замесите тесто. Оставьте его минут на 20 «отдохнуть».
5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и с помощью выемок вырежьте печеньки. Можно использовать обычный стакан. Переложите их на противень и отправьте минут на 10-12 в разогретую до 200 градусов духовку.
6. Приятного чаепития!