Песочный пирог с апельсинами

Песочный пирог с апельсинами – нежный, рассыпчатый, с ярко выраженной цитрусовой ноткой во вкусе и аромате. Печь этот вкуснейший чудо-пирог можно в любое время года.

А готовится он достаточно легко.

Описание приготовления:

Песочный пирог с апельсинами обязательно придестя по вкусу всем любителям цитрусовых и нежного песочного теста. Он отлично подойдет для праздничного обеда в кругу семьи или посиделок с подружками.

Для того, чтобы песочные пирог с апельсинами был нежным и рассыпчатым, обязательно используйте маргарин хорошего качества (или замените его на сливочное масло).

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • маргарин сливочный — 250 грамм;
  • сахар — 150 грамм (+ 1 стакан);
  • яйца — 2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 2,5-3 стакана;
  • сода пищевая — 1 чайная ложка;
  • апельсин — 3 штуки;
  • крахмал картофельный — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Песочный пирог с апельсинами»

Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 1

1. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он стал мягким. Смешайте его с 150 граммами сахара до однородной массы.

Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 2

2. Маргариново-сахарную смесь слегка посолите, добавьте яйца, тщательно вымешайте ложкой или взбейте миксером.

Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 3

3. Теперь замесите тесто, добавив сразу всю муку, предварительно смешанную с содой. Количество муки расчитывайте, исходя из консистенции теста. Оно должно быть мягким, но не липким.

Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 4

4. Попробуйте, если кожура на апельсинах горькая, снимите ее. Если же нет, натрите апельсины вместе с кожурой на крупной терке. Можно порезать на кусочки и измельчить в блендере, но не слишком мелко. Добавьте стакан сахара, перемешайте.

Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 5

5. 2/3 теста выстелите форму, сделав бортики. Можно или раскатать его в пласт скалкой и переложить в форму, или просто разровнять кусок теста по форме руками.

Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 6

6. Тестовую заготовку равномерно присыпьте крахмалом, на него выложите начинку. Количество крахмала можно менять в зависимости от сочности апельсинов.

Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 7

7. Оставшуюся 1/3 теста раскатайте в пласт, накройте им пирог, хорошенько защипывая края. По поверхности сделайте проколы вилкой.

Песочный пирог с апельсинами - фото шаг 8

8. Выпекайте в разогретой до 180 – 200 °С духовке около 40 минут. Песочный пирог с апельсинами готов! Приятного аппетита!

Лимонник. Лимонный пирог. Апельсиновый пирог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»