Пятница , 29 марта 2024


Клубничный суп с апельсином

Летние холодные супы могут быть не только из овощей и зелени, но и из ягод. Хотите попробовать? Тогда запоминайте этот простейший рецепт, обязательно воспроизведите его на своей кухне. Очень вкусно!

Описание приготовления:

Сейчас научу вас готовить клубничный суп с апельсином. Его можно подавать к столу и холодным, и теплым. По желанию можете дополнить мятой, шариком мороженого или сливками, например. Лучше всего делать такой супчик из свежей ягоды, но не в сезон вполне подойдет и замороженная. От такого супа не смогут отказаться ни взрослые, ни дети 🙂

Назначение: На обед / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Супы / Холодные супы / Сладкое

Ингредиенты:

  • Клубника — 500 грамм;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Апельсин — 1 штука.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Клубничный суп с апельсином»

Клубничный суп с апельсином - фото шаг 1

1. Клубничку вымойте и обсушите, удалите хвостики. Из апельсина выжмите сок.

Клубничный суп с апельсином - фото шаг 2

2. Засыпьте ягоды сахаром, поставьте их на огонь. Прогрейте минут пять, чтобы появился сок.

Клубничный суп с апельсином - фото шаг 3

3. После влейте апельсиновый сок и оставьте вариться еще минут на 5-7.

Клубничный суп с апельсином - фото шаг 4

4. Теперь нужно немного измельчить ягоды. Удобно использовать для этого погружной блендер или толкушку для картофеля, например. Вот и все, клубничный суп с апельсином можно дополнить мятой или мороженым и подавать к столу.

Апельсиновое варенье видео рецепт

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *