Бразильский морковный пирог

Выпечка с морковкой всегда получается вкусной и яркой. Предлагаю простой рецепт пирога покрытого шоколадной глазурью. Сочетание замечательное, попробуйте.

Описание приготовления:

Пирог на основе двух видов муки, цельнозерновой и белой пшеничной. По желанию, можно использовать только один вид муки. Если брать белую, получится цвет ярче, а цельнозерновая мука полезнее и содержит необходимые микроэлементы. Выбирайте по своему вкусу.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Бразильская

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Масло подслнечное — 100 миллилитров;
  • Сахар — 1 стакан (2/3 для теста, 1/3 для глазури);
  • Мука пшеничная — 0,5 стакана;
  • Мука цельнозерновая — 1 стакан;
  • Разрыхлитель — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Какао порошок — 3-4 ст. ложек;
  • Какао-масло — 40 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Бразильский морковный пирог»

Бразильский морковный пирог - фото шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Бразильский морковный пирог - фото шаг 2

В миску вбиваемым яйца и насыпаем сахар.

Бразильский морковный пирог - фото шаг 3

Морковь чистим, пропускаем через мясорубку и добавляем в миску.

Бразильский морковный пирог - фото шаг 4

Наливаем подсолнечное масло.

Бразильский морковный пирог - фото шаг 5

Все перемалываем блендером.

Бразильский морковный пирог - фото шаг 6

Добавляем 2 вида муки, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Бразильский морковный пирог - фото шаг 7

Перекладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут. Готовим при температуре 170-180 градусов.

Бразильский морковный пирог - фото шаг 8

Подготовим глазурь. В кастрюлю высыпаем оставшийся сахар, какао и кладем кусочек какао-масла.

Бразильский морковный пирог - фото шаг 9

Добавляем сливки. Готовим на малом огне, непрерывно помешивая. Как только глазурь начинает закипать убираем с огня и остужаем.

Бразильский морковный пирог - фото шаг 10

Готовый пирог достаем из духовки и извлекаем из формы.

Бразильский морковный пирог - фото шаг 11

Пирог комнатной температуры поливаем глазурью.

Бразильский морковный пирог - фото шаг 12

Выравниваем слой глазури по поверхности пирога.

Бразильский морковный пирог - фото шаг 13

Бразильский морковный пирог с шоколадной глазурью готов. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Время выпекания корректируйте в процессе. Готовность можно проверить деревянной палочкой, проколов пирог по центру.

Морковный Пирог Бразильский за 15 минут + выпечка. Яркий и сочный, бесподобно вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»