Суббота , 3 декабря 2022


Сырный суп-пюре с гренками

Легкий и нежный суп со сливочным вкусом и хрустящими гренками — отличное первое блюдо для обеда. Рецепт приготовления этого супа очень легкий, готовится он быстро, поэтому даже новички справятся.

Описание приготовления:

Если вам надоели обычные традиционные борщи и супчики, приготовьте к обеду нежный сырный суп-пюре, к нему обязательно поджарьте гренки (обычные или чесночные). Легкий, со сливочным вкусом суп наверняка понравится всем вашим близким. В этот суп добавлены только картофель и морковь, но вы можете добавлять и другие овощи. Создавать свой вариант сырного супа.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр — 1 штука;
  • Картофель — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Вода или бульон — 1 стакан;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Хлеб — 1-2 ломтиков
  • Растительное масло — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Сырный суп-пюре с гренками»

Сырный суп-пюре с гренками - фото шаг 1

Очистим морковь и картофель, нарежем их небольшими кусочками. Заливаем водой или бульоном, солим и варим до готовности.

Сырный суп-пюре с гренками - фото шаг 2

Хлеб можно брать любой: белый или черный. Нарезаем ломтики хлеба небольшими кубиками.

Сырный суп-пюре с гренками - фото шаг 3

Нагреваем сковороду с маслом (или без него), обжариваем на ней хлебные кубики.

Сырный суп-пюре с гренками - фото шаг 4

Плавленый сырок нарезаем на небольшого рамера кусочки.

Сырный суп-пюре с гренками - фото шаг 5

Добавляем сырок в кастрюлю к овощам, помешивая, варим до закипания и растворения сыра.

Сырный суп-пюре с гренками - фото шаг 6

Взбиваем суп бледером до состояния однородного пюре.

Сырный суп-пюре с гренками - фото шаг 7

Наливаем в тарелку, добавляем гренки и, если есть, зелень.

Сырный очень Сырный Суп | #Borsch

Смотрите также

Суп из крапивы с брынзой

Хочу рассказать, как приготовить суп из крапивы с брынзой в домашних условиях. Если хочется чего-нибудь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *