Сладкий хлеб в хлебопечке
Сладкий хлеб — идеальный вариант для завтрака, полдника или перекуса. Приготовить его в хлебопечке — проще простого! Рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке — для сладкоежек и не только.
Описание приготовления:
Дети от такого хлеба в восторге — он сладкий, ароматный и вкусный даже сам по себе, а уж если сливочным маслом намазать, то вообще сказка!.. Чего удивляться, что бутерброды со сладким хлебом из школы домой не возвращаются — в отличие от сэндвичей из магазинных батонов и «кирпичей». Про пользу я вообще молчу — сухофрукты, как известно, очень богаты питательными веществами и витаминами, необходимыми малышам.
Взрослым сладкий хлеб тоже понравится — попробуйте его с ломтиком сливочного или острого сыра: с чашкой горячего кофе сочетается отлично. А если по какой-то причине он у вас задержится на денек, приготовьте из этого хлеба тосты — в маслом и мёдом это лучше любых покупных пирожных.
В общем, я уверена, что рецепт приготовления сладкого хлеба в хлебопечке вам обязательно пригодится.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Сладкое
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Дрожжи сухие — 2 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Яйца — 3 штуки;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Сливочное или растительное масло — 5-6 ст. ложек;
- Сухофрукты — по вкусу;
- Сахар — 6-7 ст. ложек;
- Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Сладкий хлеб в хлебопечке»
Сухофрукты залить горячей водой на 5-7 минут. Затем воду слить, тщательно промыть их и обсушить на полотенце.
Нарезать сухофрукты на небольшие кусочки (изюма, понятно дело, это не касается).
Чашу хлебопечки смазать маслом.
Молоко согреть до 35-40С.
Удалить
Всыпать в чашу хлебопечки дрожжи, сахар и ванилин, просеять муку, вбить яйца, выложить сухофрукты, влить молоко и масло. Готовить на режиме «Основной» или «Сладкая выпечка». Размер буханки — 900 грамм, корочка средняя.
После звукового сигнала открыть хлебопечку и дать хлебу немного остыть.
Осторожно извлечь.
Остудить еще немного под полотенцем, нарезать и подать на стол.
Вот и всё!