Отбивные из куриных грудок

Отбивные из куриных грудок

Отбивные из куриных грудок можно приготовить на ужин. Их любят маленькие дети, а куриное мясо считается диетическим продуктом.

Поэтому такое блюдо подойдет и тем, кто следит за своей фигурой.

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить отбивные из куриных грудок, то просто прочтите этот рецепт. Он отлично подойдет для тех, кто любит нежирное мясо. Подавать такие отбивные лучше с салатом или гарниром. Прекрасно подойдут макароны или рис.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Йогурт / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в панировке
География кухни: Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 4 штуки;
  • Йогурт — 500 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сухари панировочные — 100 грамм;
  • Масло подсолнечное — 50 грамм;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Перец черный — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Отбивные из куриных грудок»

Отбивные из куриных грудок

В стеклянной миске с высокими бортиками соедините йогурт без добавок (он еще называется греческим) с сырыми куриными яйцами. Посолите и поперчите по вкусу. Все тщательно перемешайте до однородности венчиком.

Отбивные из куриных грудок

Грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ее на кусочки толщиной около одного сантиметра. Накройте полиэтиленом и отбейте молоточком.

Отбивные из куриных грудок

В чистую миску налейте немного йогуртового маринада. Выложите на него несколько кусочков птицы. Снова полейте ее маринадом и выложите на него партию грудок. Так повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Поставьте курицу мариноваться в холодильник на ночь.

Отбивные из куриных грудок

После того, как мясо замаринуется, насыпьте в тарелку панировочные сухари. Каждый кусочек грудки обмакните в сухари с обеих сторон, не счищая с нее йогурта.

Отбивные из куриных грудок

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на плите. Выкладывайте в сковородку кусочки курицы и обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Отбивные из куриной грудки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»