Вафли на кефире в электровафельнице
Чтобы получить красивые и ажурные вафли, следует воспользоваться электровафельницей. Это не только упростит и ускорит процесс приготовления, но и позволит блюду быть очень аппетитным.
Описание приготовления:
Это простой и проверенный рецепт вафель, который очень популярен в Америке. Там вафли едят чуть ли не на каждый завтрак. Очень вкусно, если подавать вафли со сметаной, вареньем, джемом или кленовым сиропом. Также можно присыпать вафли сахарной пудрой. Чтобы узнать, как приготовить вафли на кефире в электровафельнице, прочтите этот рецепт.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни: Европейская
Ингредиенты:
- Маргарин — 85 грамм;
- Сахар — 85 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 1 штука;
- Кефир — 200 миллилитров;
- Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 6
Как приготовить «Вафли на кефире в электровафельнице»
Для приготовления этих вафель вам понадобится кефир комнатной температуры, маргарин или сливочное масло, разрыхлитель, который можно заменить содой, а также свежие куриные яйца.
При помощи миксера взбейте сырое куриное яйцо с солью и сахаром. Затем тонкой струйкой введите кефир и размягченное масло или маргарин. Добавьте немного разрыхлителя. Вмешайте муку.
Разогрейте вафельницу, смажьте ее поверхность растительным маслом. Получившееся тягучее тесто выливайте на поверхность, затем закройте вафельницу и готовьте пару минут.
Подавайте вафли с пылу с жару, пока они не остыли.