Суббота , 27 апреля 2024


Вафли на кефире в электровафельнице

Чтобы получить красивые и ажурные вафли, следует воспользоваться электровафельницей. Это не только упростит и ускорит процесс приготовления, но и позволит блюду быть очень аппетитным.

Описание приготовления:

Это простой и проверенный рецепт вафель, который очень популярен в Америке. Там вафли едят чуть ли не на каждый завтрак. Очень вкусно, если подавать вафли со сметаной, вареньем, джемом или кленовым сиропом. Также можно присыпать вафли сахарной пудрой. Чтобы узнать, как приготовить вафли на кефире в электровафельнице, прочтите этот рецепт.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Вафли / Сладкое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Маргарин — 85 грамм;
  • Сахар — 85 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 1 штука;
  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Вафли на кефире в электровафельнице»

Вафли на кефире в электровафельнице - фото шаг 1

Для приготовления этих вафель вам понадобится кефир комнатной температуры, маргарин или сливочное масло, разрыхлитель, который можно заменить содой, а также свежие куриные яйца.

Вафли на кефире в электровафельнице - фото шаг 2

При помощи миксера взбейте сырое куриное яйцо с солью и сахаром. Затем тонкой струйкой введите кефир и размягченное масло или маргарин. Добавьте немного разрыхлителя. Вмешайте муку.

Вафли на кефире в электровафельнице - фото шаг 3

Разогрейте вафельницу, смажьте ее поверхность растительным маслом. Получившееся тягучее тесто выливайте на поверхность, затем закройте вафельницу и готовьте пару минут.

Вафли на кефире в электровафельнице - фото шаг 4

Подавайте вафли с пылу с жару, пока они не остыли.

Вафли на кефире в электровафельнице

Смотрите также

Вафли с медом и черникой

Рецепт приготовления ароматных вафель с черникой. Секрет их сладости и аромата заключается в сочетании меда, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *