Дрожжевое тесто с картофелем

Супер вкусные пирожки из дрожжевого теста с картофелем — это замечательное блюдо, которое вы можете приготовить на любой обед или ужин.
Быстро и совсем несложно, что очень удобно! Смотрите рецепт.
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто с картофелем в домашних условиях. Замесите тесто из указанных ингредиентов, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на кухне, чтобы подходило. Уже через 1-2 часа тесто значительно увеличится в объеме. Остается добавить начинку из картофеля и сформировать пирожки. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Картофель — 5 штук;
- Молоко кипяченое — 1/2 стакана;
- Масло растительное — 1/4 стакана (+ 1/4 для теста);
- Вода кипяченая — 0,5 литра;
- Яйцо — 1 штука;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка.
Количество порций: 20
Как приготовить «Дрожжевое тесто с картофелем»
Картофель очищаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Вливаем кипяченое молоко и превращаем картофель в пюре.
Готовим тесто. Соединяем воду, масло, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и просеиваем муку. Замешиваем тесто, даем ему подойти 1 час. Разделяем тесто на небольшие кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Выкладываем в центр картофель.
Формируем пирожки, защипнув края. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Приятного аппетита!