Дрожжевое тесто с картофелем

Супер вкусные пирожки из дрожжевого теста с картофелем — это замечательное блюдо, которое вы можете приготовить на любой обед или ужин.

Быстро и совсем несложно, что очень удобно! Смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить дрожжевое тесто с картофелем в домашних условиях. Замесите тесто из указанных ингредиентов, накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на кухне, чтобы подходило. Уже через 1-2 часа тесто значительно увеличится в объеме. Остается добавить начинку из картофеля и сформировать пирожки. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 штук;
  • Молоко кипяченое — 1/2 стакана;
  • Масло растительное — 1/4 стакана (+ 1/4 для теста);
  • Вода кипяченая — 0,5 литра;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка.

Количество порций: 20

Как приготовить «Дрожжевое тесто с картофелем»

Дрожжевое тесто с картофелем - фото шаг 1

Картофель очищаем и отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности. Вливаем кипяченое молоко и превращаем картофель в пюре.

Дрожжевое тесто с картофелем - фото шаг 2

Готовим тесто. Соединяем воду, масло, соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем и просеиваем муку. Замешиваем тесто, даем ему подойти 1 час. Разделяем тесто на небольшие кусочки.

Дрожжевое тесто с картофелем - фото шаг 3

Каждый кусочек раскатываем в лепешку. Выкладываем в центр картофель.

Дрожжевое тесто с картофелем - фото шаг 4

Формируем пирожки, защипнув края. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем пирожки с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Дрожжевое тесто с картофелем - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Воздушное картофельное ТЕСТО. ПОСТНОЕ ТЕСТО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»