Пироги, беляши, чебуреки

Кимадопита

Кимадопита – блюдо греческой кухни, которое можно встретить и на Кипре, и в Турции. По сути, кимадопита – это пирог со сложной начинкой из мяса, сыра и овощей, и, конечно же, из теста фило.

Описание приготовления:

Существует очень много рецептов этого сытного пирога – классическая кимадопита с сыром, аппетитная с курицей и фетой, оригинальная с баклажанами и свининой, есть даже шпинатный пирог с сыром фета и еще много вариантов. Конечно, только греки знают, как приготовить идеальную кимадопиту. Но у меня тоже есть свой рецепт этого вкусного и сочного пирога. Возьмите на заметку, и накормите своих близким настоящим греческим блюдом.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш / Тесто фило
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 300 грамм;
  • Масло оливковое — 30 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжи сухие — 1 щепотка;
  • Фарш мясной — 500 грамм;
  • Помидоры — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Томатный сок — 100 миллилитров;
  • Сыр твердый — 150 грамм;
  • Перец душистый — 1 щепотка;
  • Мускатный орех — 1.2 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кимадопита»

Кимадопита - фото шаг 1

Муку смешайте с солью, водой и оливковым маслом, добавьте немного сухих дрожжей, замесите крутое тесто. Оставьте тесто немного полежать, минут 20.

Кимадопита - фото шаг 2

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Порежьте помидоры и чеснок кубиком. Зелень мелко нашинкуйте.

Кимадопита - фото шаг 3

Добавьте нарезанные овощи, зелень и сыр к фаршу, залейте томатным соком. Посолите, добавьте специи и хорошенько все перемешайте.

Кимадопита - фото шаг 4

Тесто уже немного отдохнуло, пора приступить к следующей стадии. Тесто разделите на несколько частей, у меня получилось 8, раскатайте тонкими пластами.

Кимадопита - фото шаг 5

Смажьте каждый пласт маслом, сложите все в одну стопочку и снова раскатайте тонко.

Кимадопита - фото шаг 6

Разделите тесто на две части, первую часть раскатайте тонко. Желательно уложить сразу в на застеленный пергаментом противень.

Кимадопита - фото шаг 7

Распределите фарш по всей поверхности равномерным слоем.

Кимадопита - фото шаг 8

Накройте пирог второй частью теста, предварительно тонко раскатав. Тесто очень легко переносить с рабочей поверхностью при помощи скалки. Защипните края.

Кимадопита - фото шаг 9

Смажьте пирог оливковым маслом, посыпьте кунжутом, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

ΚΙΜΑΔΟΠΙΤΑ!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»