Пятница , 26 апреля 2024


Простой грибной супчик

Очень простой и быстрый, ароматный и вкусный супчик готовлю каждую неделю. Предпочитаю использовать шампиньоны, ведь всегда в морозилке есть порция на подхвате.

Но так же вкусно с белыми грибами.

Описание приготовления:

Это мой любимый рецепт быстрых супов. Готовится просто и получается вкусно. Для приготовления стоит выбрать посуду с толстыми стенками и дном, чтобы не пригорало. Горячий суп хорошо подавать с гренкам или сухариками из белого хлеба. Нежный вкус можно подчеркнуть, добавив немного тертого плавленого сыра и мелко нарубленной свежей зелени. Итак, смотрите, как приготовить простой грибной супчик.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 250 грамм;
  • лук репчатый, мелко нарезанный — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубчиков;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • куриный бульон — 2 стакана;
  • сливки — 1 стакан;
  • соль — 1/2 чайных ложки;
  • перец — 1/4 чайных ложки;
  • мускатный орех, молотый — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Простой грибной супчик»

1 Растапливаем масло в глубокой сковороде и добавляем порезанные на кусочки грибы, лук и чеснок. Готовим, пока лук не станет мягким.

2 Добавляем 2 ст. ложки муки и помешивем.

3 Вливаем бульон и тушим все, пока суп не начнет понемногу густеть. Все время интенсивно помешиваем.

4 Смешиваем сливки с оставшейся мукой и добавляем специи. Затем, помешивая, вливаем сливки в суп.

5 Готовим суп, все время помешивая, до желаемой вами консистенции.

Ну, оОчень вкусный — Грибной Суп!

Смотрите также

Вегетарианский тыквенный суп-пюре

Очень хороший вариант ужина или обеда — и полезный, и аппетитный на вид, и очень-очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *