Пятница , 29 марта 2024


Котлеты во фритюре

Котлеты во фритюре

Сегодня попробуем приготовить котлеты во фритюре. Котлеты получаются очень сочные и нежные, с аппетитной хрустящей корочкой.

Рецепт простой, а блюдо получается необычное и оригинальное!

Описание приготовления:

Подобным образом можно приготовить котлеты из любого фарша, для пикантности можно положить в середину котлет кусочек сыра или другую начинку. Блюдо несомненно внесет разнообразие в повседневный рацион или дополнит любой праздничный стол. Подавать котлетки можно с любым гарниром или со свежими овощами и соусом. Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в кляре / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Хлеб белый — 50 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Мука — 4-5 ст. ложек;
  • Растительное масло — 400 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Котлеты во фритюре»

Котлеты во фритюре

Подготовьте все ингредиенты.

Котлеты во фритюре

У хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте или раскрошите руками и залейте молоком.

Котлеты во фритюре

В большую миску положите фарш.

Котлеты во фритюре

Добавьте к нему замоченный, но отжатый руками хлеб, нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Для сочности можно добавить к фаршу 30-50 мл. холодной воды.

Котлеты во фритюре

Все ингредиенты перемешайте до однородной массы.

Котлеты во фритюре

Сформируйте из фарша небольшие котлеты.

Котлеты во фритюре

Каждую котлету обваляйте сначала в муке, затем во взбитых с щепоткой соли яйцах и снова в муке.

Котлеты во фритюре

В сотейнике или фритюрнице разогрейте растительное масло и опустите в него за раз по 3-4 котлеты. Обжаривайте котлеты на среднем огне, часто переворачивая, до уверенной золотистой корочки от 5 до 7 минут.

Котлеты во фритюре

Обжаренные котлеты выкладывайте на салфетку или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Котлеты во фритюре

Котлеты во фритюре готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если фарш постный, добавьте к нему для сочности сливочное масло или пропущенное через мясорубку сало. Таким же образом можно приготовить и рыбные котлеты.

Фрикадельки во фритюре

Смотрите также

Вкуснейшие котлеты из щуки

Если вы никогда не готовили блюда из щуки, посмотрите этот рецепт и порадуйте своих родных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *