Хрустящий хлеб в духовке
Многие не решаются на приготовление хлеба дома, ведь процесс сложный, требует длительного замеса и настойки теста. Есть у меня простой и легкий рецепт, как приготовить хрустящий хлеб в духовке.
Описание приготовления:
Внутри хлебушек будет пористый и воздушный, а снаружи с хрустящей корочкой. Хлебушек можно хранить несколько дней. Ешьте его с бутербродами или нарежьте кусочками и подавайте к первым и вторым блюдам. Хитрость хрустящей корочки в том, чтобы отправить тесто в уже горячую форму, поэтому предварительно нагреваю ее в духовке.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука — 3-3,5 стакана;
- Вода — 1,5 стакана;
- Соль — 2 чайных ложки;
- Сухие дрожжи — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Хрустящий хлеб в духовке»
1. В миске смешайте муку с солью, дрожжами и водой.
2. Тесто будет липкое и влажное, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 25-40 часов. В результате оно будет похоже на пористую губку.
3. Выложите тесто из миски на столешницу, присыпанную мукой, обомните его и накройте пленкой, оставьте на 15 минут.
4. Пергамент для выпекания посыпьте кукурузной мукой и переложите на него шар из теста. Переложите тесто на пергамент и дайте ему постоять 2-3 часа под пленкой.
5. Разогрейте духовку до 240 градусов и поместите в нее кастрюлю, в которой будете выпекать, чтобы она нагрелась.
6. Выложите тесто в горячую кастрюлю, благодаря этому получится хрустящая корочка. Запекайте тесто около 30 минут под закрытой крышкой.
7. Спустя полчаса снимите крышку и выпекайте еще 15 минут.
8. Достаньте готовый хлеб из духовки и из формы, переложите на столешницу и дайте ему постоять 15 минут.
9. Остывший, но еще теплый хлебушек разрежьте кусочками и подавайте.