Куриный рулет в пароварке
Если у вас есть пароварка, но пользуетесь вы ею редко или вовсе забросили ее, то самое время достать и сделать это вкусное и полезное блюдо.
Расскажу, как приготовить куриный рулет в пароварке.
Описание приготовления:
Для него использую 2 вида мяса: маринованные бедра и куриную грудку. Можете добавить внутрь сыр, зелень, овощи. Готовый рулет стоит остудить после приготовления, затем нарезать его тонкими ломтиками и можно подавать к столу. Рулет можно несколько дней хранить в холодильнике, но поверьте, что так долго он не лежит.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Рулеты
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1,1 килограмма;
- Соевый соус — 1/4 стакана;
- Саке — 2 ст. ложки (или столовое вино);
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Свежий имбирь — 2 чайных ложки;
- Молотый белый перец — по вкусу;
- Куриная грудка — 4 штуки.
Количество порций: 16-20
Как приготовить «Куриный рулет в пароварке»
1. Натрите свежий имбирь. Промойте и удалите кости с бедер. Добавьте в зип пакет соевый соус, саке, имбирь и куриные бедра. Убедитесь, что маринад покрыл все мясо, по максимуму удалите воздух с пакета и положите его в холодильник на ночь. Затем выложите половину куриных бедрышек на алюминиевую фольгу, тщательно поперчите, а сверху положите две куриные грудки. Проделайте то же самое с другой половиной куриных бедрышек (получится 2 рулета).
2. Плотно сверните куриные бедра с грудинкой в рулет.
3. Возьмите пищевую пленку, сложите ее, чтобы получилась нить, и обмотайте, а затем завяжите ее на рулете. Это делается для того, чтобы рулет не развернулся.
4. Включите пароварку и доведите ее до кипения, положите в нее рулеты и оставьте готовиться на 1 час. После достаньте рулеты с курицей, остудите их и поставьте в холодильник на ночь.
5. Готовые и остывшие рулеты нарежьте тонко и подавайте к столу.