Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов!
Описание приготовления:
Этот рецепт хорош для тех, у кого свое домашнее хозяйство, есть большие погреба и большие емкости, чтоб варить и хранить большие объемы пива. В домашних условиях (в квартирных) ситуация усложняется, однако при желании тоже можно справиться.
Пиво, поверьте, получается вкусное. Если не ленитесь — один раз попробуйте сделать, понравится наверняка.
Успехов и приятного аппетита!
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво
Ингредиенты:
- Ячмень — 1 килограмм;
- Пшеница — 1 килограмм;
- Рожь — 1 килограмм;
- Хмель — 0,5 килограмма;
- Лимон — 1 штука (цедра);
- Вода — 20 литров;
- Сахар — 1,5 килограмма;
- Цикорий — 60 грамм.
Количество порций: 20
Как приготовить «Домашнее пиво без дрожжей»
1. Все злаки обжарmnt на сухой сковороде до коричневого цвета.
2. Обжаренные рожь, пшеницу, ячмень следует размолоть в мельнице для зерна.
3. В большую емкость влейте 10 литров воды, добавьте злаки, цикорий и кипятить в течение 10—15 минут.
4. Затем добавьте еще 10 л воды, хмель, сахар, цедру лимона.
5. Всю смесь проварите на медленном огне в течение 5-6 часов.
6. Затем процедите.
7. Разлейте напиток по бутылкам, закупорьте, храните в темном прохладном месте.