Среда , 20 октября 2021


Домашнее пиво без дрожжей

Домашнее пиво без дрожжей готовится из смеси злаков. Злаки обжариваются до коричневого цвета, поэтому пиво получается темным. Рецепт не слишком трудоемкий, а пиво получается отличное! Успехов!

Описание приготовления:

Этот рецепт хорош для тех, у кого свое домашнее хозяйство, есть большие погреба и большие емкости, чтоб варить и хранить большие объемы пива. В домашних условиях (в квартирных) ситуация усложняется, однако при желании тоже можно справиться.

Пиво, поверьте, получается вкусное. Если не ленитесь — один раз попробуйте сделать, понравится наверняка.

Успехов и приятного аппетита!

Блюдо: Напитки / Алкогольные / Домашнее пиво

Ингредиенты:

  • Ячмень — 1 килограмм;
  • Пшеница — 1 килограмм;
  • Рожь — 1 килограмм;
  • Хмель — 0,5 килограмма;
  • Лимон — 1 штука (цедра);
  • Вода — 20 литров;
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Цикорий — 60 грамм.

Количество порций: 20

Как приготовить «Домашнее пиво без дрожжей»

1. Все злаки обжарmnt на сухой сковороде до коричневого цвета.

2. Обжаренные рожь, пшеницу, ячмень следует размолоть в мельнице для зерна.

3. В большую емкость влейте 10 литров воды, добавьте злаки, цикорий и кипятить в течение 10—15 минут.

4. Затем добавьте еще 10 л воды, хмель, сахар, цедру лимона.

5. Всю смесь проварите на медленном огне в течение 5-6 часов.

6. Затем процедите.

7. Разлейте напиток по бутылкам, закупорьте, храните в темном прохладном месте.

Избавляемся от ненужных дрожжей в пиве после карбонизации

Смотрите также

Домашнее вино из красной смородины

  Делюсь классическим рецептом домашнего вина из красной смородины. Как вы знаете, это кислая ягода, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *