Понедельник , 20 мая 2024


Пряное шоколадное печенье с миндалем

Рецепт приготовления печенья с какао, шоколадом, миндальными орехами, душистым перцем и гвоздикой.

Описание приготовления:

Вы можете сделать печенье более ароматным, удвоив количество специй.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • какао — 3 ст. ложки;
  • разрыхлителя — 1/2 чайных ложки;
  • молотого душистого перца и гвоздики — 1/8 чайных ложки;
  • соли — 1 щепотка;
  • несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 8 ст. ложек;
  • экстракта ванили — 1/2 чайных ложки;
  • большое яйцо — 1 штука;
  • растопленного и охлажденного горького шоколада — 60 грамм.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Пряное шоколадное печенье с миндалем»

Пряное шоколадное печенье с миндалем - фото шаг 1

1. Нарезать или натереть миндаль. Смешать муку, миндаль, какао, разрыхлитель, специи и соль в кухонном комбайне, пока миндаль не измельчится. Выложить смесь на лист вощеной бумагой. Миксером взбить сливочное масло и сахар в течение 15 секунд. Добавить ванильный экстракт и яйца, взбивать в течение 30 секунд, затем соскрести остатки смеси с краев миски и взбивать еще 30 секунд. Добавить шоколад и взбить. Наконец, добавить сухие ингредиенты и взбить до однородности. У вас должно получиться мягкое и очень податливое тесто. Выложить тесто на рабочей поверхности.

Пряное шоколадное печенье с миндалем - фото шаг 2

2. Разделить тесто пополам и раскатать каждый кусок в бревнышко 17-20 см в длину и 2,5 см в диаметре. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник минимум на 4 часа. Тесто может быть герметично завернуто и охлаждено сроком до 4 дней или храниться замороженным до 2 месяцев. В этом случае выпекать печенье без размораживания — просто добавьте 1 или 2 минуты ко времени выпечки. Разогреть духовку до 190 градусов со стойкой в центре. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Используя тонкий нож, разрезать бревнышки на ломтики толщиной 8 мм и выложить на противни на расстоянии 2,5 см друг от друга.

Пряное шоколадное печенье с миндалем - фото шаг 3

3. Выпекать печенье около 7 минут, пока поверхность не станет сухой. Охладить на противне 1 минуту, затем охладить до комнатной температуры. Хранить печенье в контейнере в течение 4 дней.

Смотрите также

Итальянское печенье с инжиром

Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный рецепт итальянских кондитеров — настоящее итальянское печенье с инжиром. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *