Молоко из фундука

 

Делюсь рецептом, как приготовить молоко из фундука. Молоко из орехов почти ничем не отличается от коровьего, его можно добавлять в кофе и чай, печь на нем блинчики или пить просто так.

Описание приготовления:

Ореховое послевкусие превращает обычное молоко в настоящее лакомство. Молоко из фундука идеально подойдёт для перекуса с печеньем или кексами. Для приготовления молока потребуется сырой фундук хорошего качества. Хранится такое ореховое молоко около 5 дней в холодильнике. Из жмыха, который остаётся после приготовления напитка, можно сделать печенье.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Фундук
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Фундук — 100 грамм;
  • Вода — 600 миллилитров;
  • Сироп топинамбура — 1 ст. ложка;
  • Ванильный сироп — 1-2 капель.

Количество порций: 2

Как приготовить «Молоко из фундука»

Молоко из фундука - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Молоко из фундука - фото шаг 2

Замочите фундук в воде на 6-8 часов. Затем хорошо промойте орехи.

Молоко из фундука - фото шаг 3

Измельчите в блендере фундук, сироп топинамбура, воду и ванильный сироп.

Молоко из фундука - фото шаг 4

Процедите молоко из фундука через марлю и отожмите.

Молоко из фундука - фото шаг 5

Молоко из фундука готово, приятного аппетита!

Напиток из орехов или просто ореховое молоко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»