Молоко из фундука
Делюсь рецептом, как приготовить молоко из фундука. Молоко из орехов почти ничем не отличается от коровьего, его можно добавлять в кофе и чай, печь на нем блинчики или пить просто так.
Описание приготовления:
Ореховое послевкусие превращает обычное молоко в настоящее лакомство. Молоко из фундука идеально подойдёт для перекуса с печеньем или кексами. Для приготовления молока потребуется сырой фундук хорошего качества. Хранится такое ореховое молоко около 5 дней в холодильнике. Из жмыха, который остаётся после приготовления напитка, можно сделать печенье.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Фундук
Блюдо: Напитки / Молочные
Диета: Веганские блюда
Ингредиенты:
- Фундук — 100 грамм;
- Вода — 600 миллилитров;
- Сироп топинамбура — 1 ст. ложка;
- Ванильный сироп — 1-2 капель.
Количество порций: 2
Как приготовить «Молоко из фундука»
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите фундук в воде на 6-8 часов. Затем хорошо промойте орехи.
Измельчите в блендере фундук, сироп топинамбура, воду и ванильный сироп.
Процедите молоко из фундука через марлю и отожмите.
Молоко из фундука готово, приятного аппетита!