Рецепт французского печенья

Расскажу вам интересный рецепт французского печенья. Оно готовится на основе сливочного масла и желтков. Можно сделать его любой формы и размеров.

Необычное, интересное, но вкусное печенье.

Описание приготовления:

Печенье хрустящее, румяное и ароматное. Из всех представленных ингредиентов получится около 30 небольших штук (размером с горлышко стакана). Делаю их круглыми, а с помощью вилки делаю узор. К столу печенье подают только после охлаждения.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Желтки куриные — 4 штуки;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 210 грамм;
  • Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
  • Яйца — 1 штука;
  • Вода — 1 чайная ложка.

Количество порций: 30

Как приготовить «Рецепт французского печенья»

1. В чашу миксера положите сливочное масло, добавьте к нему соль и взбивайте 30 секунд.

2. В другую миску положите куриные желтки, понемногу добавляйте к ним сахарный песок, взбивайте 1 минуту.

3. Соедините взбитые желтки со сливочным маслом, перемешайте.

4. Муку просейте, затем добавьте разрыхлитель. Выложите все в миску к маслу и желткам, замесите тесто.

5. Сформируйте из теста прямоугольник, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 60 минут.

6. Разделите тесто на 2 части. Выложите на стол одну и накройте ее пергаментом, затем поверх выложите вторую.

7. Раскатайте оба пласта теста тонко, снимите пергамент и стаканом вырежьте круглые формочки.

8. С помощью вилки сделайте фигурные насечки, переложите тесто на поднос и отправьте его на 20-30 минут в холодильник.

9. Взбейте оставшееся яйцо с ложкой воды, затем достаньте печенье и смажьте полученной смесью.

10. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 15 минут, затем переложите для остывания.

ФРАНЦУЗСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»