Печеночные блины с морковкой
Хочу представить вам рецепт традиционного блюда русской кухни. Ниже я описала, как приготовить печёночные блины с морковкой для всех тех, кто хочет их попробовать.
Лакомство отличное!
Описание приготовления:
Можно попробовать приготовить данные блинчики с разной начинкой, но морковь просто идеально сочетается с печенью. Помимо того, что можно их эстетично подать к столу, так они ещё и в качестве полноценного горячего подойдут, они будут очень сытными. Блюдо получается универсальным. А его нежный вкус можно дополнить соусом, майонезом или сметаной.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь / Куриная печень
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 грамм;
- Яйцо — 5 штук;
- Мука — 0,5 стакана;
- Молоко — 0,5 стакана;
- Морковь — 2 штуки;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Яйцо варёное — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу;
- Майонез — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Печеночные блины с морковкой»
Печень вымойте под водой, удалите лишние плёнки, разрежьте её на куски. Далее пропустите через мясорубку, влейте молоко, всыпьте муку и все перемешайте. Также добавьте взбитые яйца, посолите, поперчите. Всё замешайте и уберите на 20 минут.
Пока приготовьте начинку. Лук почистите и мелко нарежьте, пассеруйте его в масле до прозрачности. Морковь натрите на большой тёрке и добавьте к луку. Жарьте до золотистого цвета, затем оставьте остывать.
Измельчите варёные яйца. Смешайте их с остывшими овощами, заправьте всё майонезом. Также посыпьте смесь нарезанным укропом.
Теперь выпекайте блинчики до румяности из прокрученной печени. Потом начинку выкладывайте на каждый блин и скручивайте все рулетиком.
Готовое блюдо украсьте зеленью и майонезом. Можете подавать с овощами. Приятного аппетита!