Соус из крыжовника
Соус из крыжовника — отличный аккомпанемент ко многим мясным блюдам. Рекомендую!
Описание приготовления:
Представленный здесь рецепт соуса из крыжовника — роскошное лакомство для любого мясного блюда. Соус этот получается кисло-сладким и всегда волнует сердца гурманов.
Иногда такой соус получается чересчур твердым и я подаю его как отдельный гарнир, что тоже очень привлекательно для любителей изысканных блюд.
Желаю удачи!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К салату
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крыжовник — 350-400 грамм;
- Яблоко — 250 грамм;
- Репчатый лук — 1 штука (Лучше фиолетовый);
- Изюм светлый — 50 грамм;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Пряность — по 1 Ломтик (корица (палочка), молотый имбирь, молотый перец чили, молотая гвоздика);
- Уксус (5%) — 4-5 чайных ложек.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Соус из крыжовника»
Подготовить все ингредиенты. Крыжовник нужно хорошенько промыть, очистить от плодоножек.
В кастрюлю добавьте уксус, сахар, корицу и другие пряности и доведите все содержимое до кипения.
Далее в кастрюлю добавьте очищенный крыжовник, тщательно промытый в кипятке изюм, кубиками нарезанное яблоко и лук. Накройте все крышкой и оставьте томиться на среднем огне на несколько минут.
Далее крышку снимите, и упаривайте соус на том же среднем огне, периодически помешивая, до загустения. Варите так примерно 35-40 минут. В конце варки можно добавить сахар, если слишком кисло, или уксус – если, наоборот, сладко.