Четверг , 6 мая 2021


Шурпа из баранины в казане

Шурпа из баранины в казане — самое лучшее блюдо для выезда на природу, особенно с ночевкой. Как приготовить шурпу из баранины в казане знает почти любой заядлый турист.

Это божественно вкусный суп!

Описание приготовления:

Согласитесь, что это очень простой рецепт шурпы из баранины в казане. Обжарить мясо с луком, заложить все овощи — и можно спокойно отдохнуть с друзьями. Не нужно постоянно что-то подкладывать и помешивать. Сделайте правильный огонь и наслаждайтесь природой! Готовить шурпу из баранины в казане я научилась еще в детстве, когда мы часто выезжали на берег Каспийского моря. Конечно, я только смотрела, как колдуют мужчины. Но технологию приготовления шурпы из баранины в казане я применяю в домашних условиях. А именно, я сначала обжариваю мясо вместе с луком, а затем уж добавляю все остальное — это для меня самый вкусный прием приготовления гуляшей и многих супов. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Шурпа

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,5-2 килограмма;
  • Нут — 200 грамм;
  • Лук — 1 килограмм;
  • Морковь — 0,5 килограмма;
  • Помидоры — 3-5 штук;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Зелень — 2 штуки (пучок);
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Масло растительное — 150 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Шурпа из баранины в казане»

Шурпа из баранины в казане - фото шаг 1

Подготовить продукты: мясо порубить, помыть, обсушить, овощи порезать.

Шурпа из баранины в казане - фото шаг 2

В раскаленном масле обжариваем мясо.

Шурпа из баранины в казане - фото шаг 3

Добавляем лук, продолжаем обжаривать, пока лук не станет золотистым.

Шурпа из баранины в казане - фото шаг 4

Добавляем перец и помидоры.

Шурпа из баранины в казане - фото шаг 5

Через минутку, как перемешаем, добавляем морковь, кориандр, зиру, куркуму, соль и перец.

Шурпа из баранины в казане - фото шаг 6

Через 10 минут добавляем нут, картошку, зелень и все заливаем водой.

Шурпа из баранины в казане - фото шаг 7

Когда картошка будет готова, бросаем в шурпу мелко порезанный лук (2 шт) и яблоки.

Шурпа из баранины в казане - фото шаг 8

Варим еще 15 минут.

Шурпа из баранины в казане - фото шаг 9

Приятного аппетита!

ШУРПА УЗБЕКСКАЯ КАЙТНАМА НАСТОЯЩАЯ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ приготовление.ЧАСТЬ 3.

Смотрите также

Каурма-шурпа

Каурма-шурпа — суп, который является блюдом восточной кухни. По мусульманским канонам его следует варить из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *