Шурпа из баранины в казане
Шурпа из баранины в казане — самое лучшее блюдо для выезда на природу, особенно с ночевкой. Как приготовить шурпу из баранины в казане знает почти любой заядлый турист.
Это божественно вкусный суп!
Описание приготовления:
Согласитесь, что это очень простой рецепт шурпы из баранины в казане. Обжарить мясо с луком, заложить все овощи — и можно спокойно отдохнуть с друзьями. Не нужно постоянно что-то подкладывать и помешивать. Сделайте правильный огонь и наслаждайтесь природой! Готовить шурпу из баранины в казане я научилась еще в детстве, когда мы часто выезжали на берег Каспийского моря. Конечно, я только смотрела, как колдуют мужчины. Но технологию приготовления шурпы из баранины в казане я применяю в домашних условиях. А именно, я сначала обжариваю мясо вместе с луком, а затем уж добавляю все остальное — это для меня самый вкусный прием приготовления гуляшей и многих супов. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Баранина
Блюдо: Супы / Шурпа
Ингредиенты:
- Баранина — 1,5-2 килограмма;
- Нут — 200 грамм;
- Лук — 1 килограмм;
- Морковь — 0,5 килограмма;
- Помидоры — 3-5 штук;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Зелень — 2 штуки (пучок);
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу;
- Масло растительное — 150 миллилитров.
Количество порций: 10
Как приготовить «Шурпа из баранины в казане»
Подготовить продукты: мясо порубить, помыть, обсушить, овощи порезать.
В раскаленном масле обжариваем мясо.
Добавляем лук, продолжаем обжаривать, пока лук не станет золотистым.
Добавляем перец и помидоры.
Через минутку, как перемешаем, добавляем морковь, кориандр, зиру, куркуму, соль и перец.
Через 10 минут добавляем нут, картошку, зелень и все заливаем водой.
Когда картошка будет готова, бросаем в шурпу мелко порезанный лук (2 шт) и яблоки.
Варим еще 15 минут.
Приятного аппетита!