Халва из манки
Халва из манки — национальное блюдо южной Индии. На санскрите это блюдо звучит как Рава Кесари и готовят его обычно в качестве дара богам во время национальных праздников.
Описание приготовления:
Ничего сложного в приготовлении халвы из манки нет. Можно сказать, что это блюдо — просто нестандартное приготовление манной каши. Не все же любят манку на молоке! Халва из манки — полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для полезного завтрака. Особенно дети, любящие всякие вкусняшки, будут довольны таким угощением.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Манка
Блюдо: Горячие блюда / Десерты / Халва
География кухни: Индийская / Восточная
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 стакан;
- Сахар — 1 стакан;
- Миндаль — — по вкусу (лучше всего горсть);
- Изюм — 1-2 ст. ложек;
- Сливочное масло — 0,5 стакана;
- Оранжевый пищевой краситель — — Щепоток (либо корица).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Халва из манки»
В сковородке нагреть две ложки сливочного масла. В масле обжарить рубленные орехи и изюм. Готовые орехи и изюм выложить на тарелочку.
Затем в сковородке растворить еще одну ложечку масла и обжарить в нем манку. Манную кашу следует обжаривать несколько минут, до появления характерного запаха манки.
В кастрюльке вскипятить два стакана воды со стаканом сахара. В получившейся сахарный сироп (для красоты) можно добавить оранжевого красителя, либо немного корицы.
Затем в кипящий сахарный сироп высыпать обжаренную манку и оставшееся масло. Варить около 5-7 минут на среднем огне, все время помешивая, чтоб не образовалось некрасивых комочков.
В готовую халву добавить обжаренный изюм и орехи. Хорошенько перемешать и халва готова. Кушать ее можно как в теплом, так и в холодном виде!