Суп с шампиньонами

Грибным супом можно лакомится не только зимой из сушеных грибов. Очень вкусный, насыщенный и ароматный суп можно сделать уже сегодня.
Рассказываю, как приготовить суп с шампиньонами.
Описание приготовления:
Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, белые. К столу суп подают горячим, со свежей зеленью и черным молотым перцем. Такой суп отлично утолит голод и приятно порадует своим вкусом. Он станет прекрасной альтернативой популярным обеденным блюдам.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Супы-пюре
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 75 грамм;
- Куриный бульон — 1 литр;
- Перец, соль — по вкусу;
- Вино «Херес» — 55 миллилитров.
Количество порций: 4
Как приготовить «Суп с шампиньонами»
1 Очистите и вымойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками.
2 В кастрюлю положите 25 грамм сливочного масла и растопите его, очистите и мелко нарежьте лук. Выложите лук в растопленное масло и обжарьте.
3 К мягкому луку добавьте измельченные грибы и оставшееся сливочное масло. Готовьте грибы около 8-10 минут.
4 Влейте куриный бульон (или обычную воду), доведите его до кипения и добавьте пару веточек петрушки, варите суп около один часа.
5 Спустя 60 минут удалите петрушку, по вкусу посолите и поперчите суп. Уберите суп с огня и оставьте на пару минут для остывания.
6 Достаньте несколько кусочков для украшения супа. Погружным блендером измельчите суп, но не до состояния пюре, а оставьте кашеобразную смесь.
7 Верните суп на огонь и влейте крепленое вино. Варите 1-2 минуты и снова снимите с огня.
8 Подавайте суп сразу после приготовления, украсьте его несколькими веточками петрушки и цельными пластинками грибов.