Воскресенье , 28 апреля 2024


Суп с шампиньонами

Грибным супом можно лакомится не только зимой из сушеных грибов. Очень вкусный, насыщенный и ароматный суп можно сделать уже сегодня.

Рассказываю, как приготовить суп с шампиньонами.

Описание приготовления:

Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы, например, белые. К столу суп подают горячим, со свежей зеленью и черным молотым перцем. Такой суп отлично утолит голод и приятно порадует своим вкусом. Он станет прекрасной альтернативой популярным обеденным блюдам.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 75 грамм;
  • Куриный бульон — 1 литр;
  • Перец, соль — по вкусу;
  • Вино «Херес» — 55 миллилитров.

Количество порций: 4

Как приготовить «Суп с шампиньонами»

1 Очистите и вымойте грибы, нарежьте их небольшими кусочками.

2 В кастрюлю положите 25 грамм сливочного масла и растопите его, очистите и мелко нарежьте лук. Выложите лук в растопленное масло и обжарьте.

3 К мягкому луку добавьте измельченные грибы и оставшееся сливочное масло. Готовьте грибы около 8-10 минут.

4 Влейте куриный бульон (или обычную воду), доведите его до кипения и добавьте пару веточек петрушки, варите суп около один часа.

5 Спустя 60 минут удалите петрушку, по вкусу посолите и поперчите суп. Уберите суп с огня и оставьте на пару минут для остывания.

6 Достаньте несколько кусочков для украшения супа. Погружным блендером измельчите суп, но не до состояния пюре, а оставьте кашеобразную смесь.

7 Верните суп на огонь и влейте крепленое вино. Варите 1-2 минуты и снова снимите с огня.

8 Подавайте суп сразу после приготовления, украсьте его несколькими веточками петрушки и цельными пластинками грибов.

Постный картофельный суп с грибами — видео рецепт

Смотрите также

Вегетарианский тыквенный суп-пюре

Очень хороший вариант ужина или обеда — и полезный, и аппетитный на вид, и очень-очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *