Печенье с орехами и мараскиновой вишней

Рецепт приготовления печенья с орехами, кукурузными хлопьями, ванильным экстрактом и мараскиновой вишней.
Описание приготовления:
По этому рецепту у вас получится более 2 десятков печенья.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соды — 1/2 чайных ложки;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- яйца — 2 штуки;
- ванильного экстракта — 1 чайная ложка;
- молока — 2 ст. ложки;
- мараскиновых вишенок для украшения — 18 штук.
Количество порций: 10
Как приготовить «Печенье с орехами и мараскиновой вишней»
1. Раздавить кукурузные хлопья до консистенции крупных крошек и отложить в сторону. Измельчить орехи.
2. Мелко нарезать мараскиновую вишню, чтобы получилось 1/3 чашки. Остальные 10 вишен разрезать пополам или на четвертинки, отложить в сторону для украшения.
3. Просеять вместе в большой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и отложите в сторону.
4. В средней миске взбить размягченное масло и сахар. Добавить яйца и тщательно взбить. Добавить молоко и ванильный экстракт, взбить.
5. Добавить просеянные сухие ингредиенты вместе с орехами и мелко нарезанной вишней, хорошо перемешать.
6. С помощью небольшого совка для мороженого или столовой ложки сформировать из теста шарики. Обвалять шарики в измельченных кукурузных хлопьях.
7. Выложить шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии около 5 друг от друга. Украсить печенье половинками или четвертинками мараскиновой вишни. Выпекать печенье в духовке при температуре 190 градусов в течение 12 минут, пока оно не подрумянится. Если у вас большое печенье, вам потребуется чуть больше времени, около 15 минут.