Квашеная капуста с укропом
Витамины зимой очень нужны, для этого хозяйки часто замораживают овощи, ягоды. Хотелось бы сегодня подготовить с вами на зиму квашеную капусту с укропом.
Описание приготовления:
В чем прелесть заготовки капусты на зиму? Это то, что из нее можно делать вкусные борщи, а если в такую капусточку добавить немного растительного масла и репчатого лука, вы получаете полезный салат к своему столу. Простой рецепт квашеной капусты с укропом читайте у нас.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Зелень / Укроп / Белокочанная капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение / Кислое
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 6 килограмм;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Семена укропа — 3-4 ст. ложек (можно добавить по вкусу).
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Квашеная капуста с укропом»
Простой рецепт приготовления квашеной капусты с укропом:
1. Капусту очищаем от грязных листиков, промываем и тонко нашинковываем.
2. Солим нашу капусточку и перемешиваем так, чтобы соль распределилась равномерно. Немного помните ее, но не переусердствуйте, если она будет слишком мягкая – будет невкусно. Добавляем к капусте семена укропа и также все перемешиваем.
3. Перекладываем капусту в емкость, утрамбовываем ее, накрываем тарелкой и кладем сверху груз. Капуста, при этом должна выделить столько сока, чтобы полностью была им покрыта.
4. Наша капусточка должна храниться 3 дня в теплом помещении, можете оставить на кухне, при этом на 2-ой и 3-ий день капусту необходимо открыть и проколоть ножом весь слой, чтобы освободить ее от скопившегося газа. Образовавшуюся пенку необходимо снимать. После того как капустный сок перестает пузыриться, примерно на 4-ый день, мы можем поместить капусту в холодное место. Подготовка капусты к зимнему периоду завершена! Попробуйте и вам понравится!