Щи из щавеля со свининой

Супы с зеленью — это всегда вкусно и аппетитно. Хочу поделиться с вами классным вариантом, как приготовить щи из щавеля со свининой.
Будет наваристый, чудесный супчик на обед для всей семьи.
Описание приготовления:
Кислые щи с капустой вполне можно разнообразить, используя в качестве основного ингредиента щавель. Он придает потрясающую пикантную нотку супу. Перед вами ускоренный вариант, который чудесно подойдет для занятых хозяек. Подавать к столу такие щи можно со сметаной или ломтиком отварного яйца. Попробовать стоит однозначно!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Нежирная свинина — 350 грамм;
 - Картофель — 500 грамм;
 - Луковица — 1 штука;
 - Морковь — 1 штука;
 - Помидор — 2-3 штук;
 - Щавель — 1 пучок (+ зелень по вкусу);
 - Растительное масло — 1 ст. ложка;
 - Соль и специи — по вкусу;
 - Яйцо отварное — 2 штуки (по желанию).
 
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Щи из щавеля со свининой»

1. Если у вас нет времени долго варить бульон, то возьмите на заметку эту идею! Свинину вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кусочками. Выложите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь.

2. После закипания аккуратно снимайте образовавшуюся пенку. Варите на среднем огне мясо около 10-15 минут.

3. После аккуратно достаньте его шумовкой.

4. Пока варится мясо, очистите картофель и нарежьте его кубиками. Выложите в бульон, когда достанете мясо. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне.

5. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте до прозрачности нарезанный лук. Добавьте морковь, мясо и измельченные помидоры без кожуры (можно использовать пасту или томатный соус). Томите на среднем огне минут 10-15.

6. Выложите мясо с овощами в кастрюлю, продолжайте варить. Щавель вымойте, хорошо обсушите и измельчите. Также можно добавить в суп петрушку, укроп и другую зелень по вкусу.

7. Выложите зелень в суп, доведите до кипения. По вкусу добавьте перец и (при необходимости) еще соли. Через пару минут снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 20 настояться. Перед подачей добавьте в тарелку ломтик яйца. Приятного аппетита!






