Компот из кабачков и алычи

 

Ароматный и вкусный компот из кабачков можно приготовить с добавлением алычи желтого цвета. Напиток по вкусу и внешнему виду очень похож на ананасовый сок, который продается в магазинах!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 0,75 литра. Компот можно хранить в течение 1 года, если он с косточками и 1,5 года, если он без косточек. Подавать напиток можно как на завтрак, так и на обед, полдник или ужин. Детям компот процеживайте через ситечко, удаляя жмых.

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Фрукты / Алыча
Блюдо: Напитки / Заготовки / Компоты

Ингредиенты:

  • Кабачок — 250 грамм;
  • Алыча — 8-10 штук (желтая);
  • Сахар — 80 грамм;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Вода — 0,5 литра.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Компот из кабачков и алычи»

Компот из кабачков и алычи - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Компот из кабачков и алычи - фото шаг 2

Кабачок промойте в воде, срежьте хвостики с обеих сторон овоща и нарежьте пластинами. Затем пластины нарежьте порционными кубиками и высыпьте нарезку в кастрюлю. Используйте только молодые овощи без плотной кожуры и семян внутри!

Компот из кабачков и алычи - фото шаг 3

Промойте алычу и добавьте в емкость. По желанию вы можете удалить из плодов косточки.

Компот из кабачков и алычи - фото шаг 4

Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок. По желанию замените его лимонной кислотой в количестве 2 щепоток.

Компот из кабачков и алычи - фото шаг 5

Влейте воду и поместите емкость на плиту. С момента закипания жидкости в ней отварите компот 20 минут до мягкости кабачковой нарезки. Ошпарьте банку и крышку кипятком.

Компот из кабачков и алычи - фото шаг 6

Когда напиток будет готов, выключите нагрев.

Компот из кабачков и алычи - фото шаг 7

Перелейте компот из кабачков в горячую банку и сразу же закройте ее крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Компот из кабачков и алычи - фото шаг 8

Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, а после перенесите ее в кладовую, гараж, подвал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»