Творожный пудинг с яблоками — это очень вкусный десерт, который быстро «уничтожается» не только ребенком, но и взрослым человеком. Пудинг очень насыщенный, сладкий и ароматный. Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления творожного пудинга с яблоками. Яблоки заливаются смесью из творога, молока, сахара ,взбитых яиц, манки и обжаренных орешков. Пудинг запекается в духовке, получается очень нежным и действительно тает во рту! Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Творог — 0,5 килограмма;
- Масло сливочное — 1 чайная ложка;
- Миндаль — 50 грамм (измельченный и обжаренный);
- Сахар — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Манка — 4 ст. ложки;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Яблоки — 2-3 штук.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожный пудинг с яблоками»
Дно формы для запекания смазываем сливочным маслом. Яблоки режем тонкими дольками и кладем на дно формы.
При помощи блендера смешайте творог с сахаром и молоком. Добавьте манку, обжаренные орешки и взбитые с щепоткой соли яйца. Влейте полученную смесь поверх яблок.
Выпекайте в духовке 50 минут, температура 180 градусов. Приятного аппетита!