Шоколадный пирог с миндалем

Рецепт приготовления перевернутого шоколадного пирога с медовым соусом и миндалем.

Описание приготовления:

  1. Смазать маслом форму для пирога.
  2. Налить 6 столовых ложек топленого масла в форму и посыпать коричневым сахаром. Полить медом и посыпать равномерно сахаром с миндалем.
  3. Разогреть духовку до 175 градусов.
  4. Приготовление пирога… Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль вместе три раза. Взбить масло в миске электрическим миксером до получения однородной массы. Добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить яйца, по одному за раз. Продолжить взбивать около 3 минут. Уменьшить скорость, добавить треть сухих ингредиентов и перемешать. Добавить половину пахты и продолжать взбивать. Добавить еще треть сухих ингредиентов, перемешать и добавить оставшуюся пахту и ваниль. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты и перемешать до получения однородной массы. Вылить тесто в форму.
  5. Выпекать от 45 до 55 минут. Дать постоять 5 минут, опрокинуть пирог на блюдо. Дать полностью остыть, нарезать и подавать.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 6 ст. ложек (Для соуса.;
  • разрыхлителя — 1 чайная ложка;
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • сахара — 1 1/2 стакана;
  • яйца — 3 штуки;
  • пахты — 1 стакан;
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Шоколадно-миндальный пирог. ПП рецепты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»