Шоколадный пирог с миндалем
Рецепт приготовления перевернутого шоколадного пирога с медовым соусом и миндалем.
Описание приготовления:
- Смазать маслом форму для пирога.
- Налить 6 столовых ложек топленого масла в форму и посыпать коричневым сахаром. Полить медом и посыпать равномерно сахаром с миндалем.
- Разогреть духовку до 175 градусов.
- Приготовление пирога… Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль вместе три раза. Взбить масло в миске электрическим миксером до получения однородной массы. Добавить сахар и продолжать взбивать. Добавить яйца, по одному за раз. Продолжить взбивать около 3 минут. Уменьшить скорость, добавить треть сухих ингредиентов и перемешать. Добавить половину пахты и продолжать взбивать. Добавить еще треть сухих ингредиентов, перемешать и добавить оставшуюся пахту и ваниль. Добавить оставшиеся сухие ингредиенты и перемешать до получения однородной массы. Вылить тесто в форму.
- Выпекать от 45 до 55 минут. Дать постоять 5 минут, опрокинуть пирог на блюдо. Дать полностью остыть, нарезать и подавать.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Английская / Европейская
Ингредиенты:
- сливочного масла — 6 ст. ложек (Для соуса.;
- разрыхлителя — 1 чайная ложка;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- сахара — 1 1/2 стакана;
- яйца — 3 штуки;
- пахты — 1 стакан;
- экстракта ванили — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10