Четверг , 28 марта 2024


Омлет на молоке на сковороде

Омлет на молоке на сковороде

Омлет на молоке, приготовленный на сковороде — быстрый, вкусный и сытный завтрак. Он может содержать в себе разные вкусовые добавки.

Именно такой я предлагаю сегодня приготовить.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 штук;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Ветчина — 200 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Зелень — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Помидор — 1 штука.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Омлет на молоке — восхитительное, сытное блюдо которое придется по вкусу всей семье, от мала до велика. Сегодня мы приготовим изысканный омлет на молоке приготовленный на сковороде с добавлением ветчины и сыра. Впрочем, вы при желании можете добавить в омлет что-то другое, а можете и вовсе ничего не добавлять. Рецепт приготовления очень прост. Итак приготовим необходимые продукты и начнем:

1. Холодные яйца взбиваем в однородную массу.

2. Смешиваем молоко с сахаром, солью и содой, добавляем взбитые яйца.

3. Оставляем на десять минут.

4. Тем временем режем тонкими полосками ветчину и натираем на крупной терке сыр.

5. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и ставим на плиту разогреваться.

6. В горячую сковороду высыпаем нарезанную ветчину и хорошенько обжариваем,на протяжении 5 минут.

7. Заливаем яйцами и жарим до образования золотистой корочки.

8. Готовый омлет обильно посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой на 5 — 10 минут, чтоб сыр растаял.

9. По истечению времени готовое блюдо выкладываем на тарелку.

10. При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью и дольками помидора.

11. Подавать горячим.

Удачи!

Омлет с молоком на сковороде

Смотрите также

Венский омлет

Этот омлет по праву можно отнести к блинам или тонким булочкам, поскольку готовится он с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *