Дрожжевое тесто с корицей

Из дрожжевого теста готовится большинство общеизвестной выпечки. Мне очень нравятся булочки с корицей и шоколадом, ведь они обладают настоящим ароматом детства, а еще очень красиво выглядят.

Описание приготовления:

Теперь вы можете всем хвастаться, что знаете, как приготовить дрожжевое тесто с корицей, из которого получаются самые лучшие булочки в мире. Выпечка выходит пряной и обладает ярким ароматом корицы. Консистенция нежная, выпечка буквально тает во рту. Удачного приготовления!

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 60 грамм;
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Дрожжи сухие — 70 грамм;
  • Вода теплая — 100 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Мука — 570 грамм;
  • Сахар коричневый — 150 грамм;
  • Какао — 30 грамм;
  • Корица — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Дрожжевое тесто с корицей»

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 1

Растопите в сотейнике масло, добавьте сахар и влейте молоко. Перемешайте.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 2

Перемешиваем дрожжи с водой и сахаром. Оставляем постоять на 10 минут.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 3

Перемешайте обе смеси.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 4

Вбейте яйца и добавьте просеянную муку.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 5

Замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 6

Соедините сухие ингредиенты для начинки.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 7

Раскатайте тесто в пласт, смажьте его маслом и присыпьте сухой смесью. Скрутите из теста рулет.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 8

Нарежьте рулет кусочками.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 9

Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него будущие булочки.

Дрожжевое тесто с корицей - фото шаг 10

Выпекайте булочки в духовке 25 минут, температура — 180 градусов. Приятного аппетита!

Дрожжевое сдобное тесто. Булочки с корицей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»