Воскресенье , 1 сентября 2024


Творожная запеканка на сковороде

Когда духовка не работает, а душа требует вкусненькой творожной запеканки, на помощь приходит обычная сковорода. Поверьте, в ней ваша запеканка получится такая же вкусная и ароматная как в и духовке.

Описание приготовления:

Я очень люблю всевозможные запеканки, но так уж получилось, что моя духовка работает не очень хорошо, поэтому приходится искать другие способы приготовить любимое лакомство. И сегодня я хочу поделиться с вами довольно простым рецептом творожной запеканки на сковороде, который, я надеюсь, понравится и вам. Как оказалось, приготовленная на сковороде запеканка получается очень нежная и мягкая и по вкусу ничуть не уступает сделанной в духовом шкафу. Да и по времени это гораздо быстрее, нам понадобится всего 20 минут, так что этот рецепт приготовления творожной запеканки на сковороде, на мой взгляд, очень удобный. А сейчас я расскажу вам, как же сделать такую запеканку:

1) Изюм замачиваем в теплой воде на 20 минут.

2) Манку смешиваем со сметаной и оставляем на некоторое время набухнуть.

3) В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошенько взбиваем. В эту смесь выкладываем творог и тщательно перемешиваем все.

4) Теперь смешиваем творожную смесь с набухшей в сметане манкой, добавляем соду, гашеную уксусом, перемешиваем.

5) С разбухшего изюма сливаем воду и высушиваем его при помощи бумажных полотенец, выкладываем его в приготовленную массу.

6) Сковороду с высокими бортами смазываем маслом и перекладываем в нее творожную массу. Ставим сковороду на медленный огонь и готовим запеканку под закрытой крышкой 20 минут.

Когда на дне по краям запеканку образуется румяная корочка, ее можно снимать с огня и подавать к столу. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 400 грамм;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Крупа манная — 5 ст. ложек;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки (гашеная уксусом);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Изюм — 1/4 стакана.

Количество порций: 8

Все смешала и готово! Творожная ЗАПЕКАНКА на СКОВОРОДЕ

Смотрите также

Картофельная запеканка в мультиварке панасоник

Вместо простого картофельного гарнира предлагаем рецепт, как приготовить картофельную запеканку в мультиварке «Панасоник».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *